Lagoalva
La longue tradition de la Quinta da Lagoalva en tant que producteur de vin est attestée par sa présence à l’Exposition Portugaise de l’Industrie en 1888, où elle a présenté 600 fûts de vin.
Le vin rosé Lagoalva naît au cœur des 45 hectares de vignobles du domaine, implantés dans les meilleurs « terroirs » du Tejo et composés de cépages nationaux et internationaux aux qualités œnologiques avérées. Les vignes de la Quinta da Lagoalva bénéficient d’un système de conduite moderne, tout comme la cave, qui associe une vinification efficace à une grande polyvalence d’options œnologiques, alliant le modèle du « Nouveau Monde » aux approches traditionnelles européennes.
Vinification : Vendangés mécaniquement en septembre, durant la nuit afin de préserver les arômes, les raisins ont été immédiatement acheminés vers notre cave. Après la flottation, le moût clarifié a fermenté dans des cuves en acier inoxydable à 16ºC. Les deux cépages ont été vinifiés séparément, et l’assemblage final a été collé, stabilisé et filtré avant la mise en bouteille.
Œnologues : Pedro Pinhão / Luís Paulino
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107670