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Profil
Vin jeune avec une bonne intensité et complexité aromatique.
Sec, moyennement corsé et d’une acidité très équilibrée.
Géologie du sol
Nature schisteuse, structure argilo-limoneuse avec une bonne profondeur.
profondeur.
Âge du vignoble
Entre 15 et 25 ans.
Vinification
Vendanges manuelles. Ramassage des grappes à la main. Egrappage suivi d’une courte
courte macération pelliculaire. Pressurage. Clarification statique.
Fermentation en cuves inox avec contrôle des températures.
Élevage
Elevage sur lies fines avec batonnage en cuves inox.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104295
Secret Spot Wines
Secret Spot Wines est né d’un rêve devenu réalité dans un projet à double sens et n’a qu’un seul objectif: produire le meilleur vin, fidèle à ses origines. La première étape a été de trouver une cave accessible, dotée d’un climat doux (haute altitude), spacieuse et de bonne taille, qui permette de concilier les pratiques traditionnelles du vin du Douro avec les contributions de l’œnologie moderne. L’endroit était la cave Quinta da Faísca, dans la paroisse de Favaios. La construction remonte à 1946. Dans la cave se trouvaient 3 établissements vinicoles et 1 lagaret en pierre (au dernier étage) ainsi qu’un pressoir vertical. À l’étage inférieur, il y avait 14 barils de bois pour les étages de Port et Moscatel. Dans le but de créer une cave à vin qui permettrait de vinifier de petites portions en utilisant différents styles de vinification, quelques modifications ont été précédées. Toute la réception des raisins a été déplacée à l’extérieur de la cave, conservant ainsi les établissements vinicoles et la presse verticale. À l’étage inférieur, 7 fûts de vin de différentes capacités ont été rénovés, 1 presse verticale, 3 cuves de fermentation et 6 cuves de stockage ont été installées. Dans l’espace occupé par les autres vieux fûts, se trouvent maintenant les fûts de chêne. Du tri au pressurage du raisin, aucune pompe n’est utilisée. L’élément architectural de cette cave – la construction sur deux étages -, caractéristique des caves à vin du Douro, permet de déplacer le vin avec l’utilisation de la gravité.