La Rosa
PRODUCTION
Fermentation à basse température en cuves inox avant la mise en bouteille.
TERROIR
Bien que le Douro soit une région très ancienne, grâce à sa grande taille et à l’énorme diversité de ses terroirs, il a encore beaucoup à explorer. La Quinta de La Rosa est un bon exemple de cette diversité, avec des vignobles situés à environ 100 mètres au-dessus du niveau de la mer, près de la rivière dans l’imposant Vale do Inferno, et à 500 mètres au-dessus du niveau de la mer dans le vignoble de Lamelas. Nous disposons également de différentes expositions à l’est, au nord et au sud et d’une grande diversité de cépages. Toujours avec une vue privilégiée sur le fleuve Douro, tous les raisins de la Quinta sont de catégorie A – les meilleurs que la région puisse offrir.
Les sols pauvres et schisteux, combinés à la topographie variée, favorisent les vins corsés avec d’excellents niveaux de minéralité, d’acidité et de fraîcheur. Cette combinaison de complexité et de puissance, que l’on obtient lorsque la maturité est bonne, et l’élégance et la fraîcheur si caractéristiques de notre Quinta, ont fait la renommée de nos vins. Nos vins sont élégants dans l’expression du terroir, sans exagération dans la maturité, l’extraction, les tanins ou le bois.
Les blancs et les rosés de La Rosa se caractérisent par des notes florales et d’agrumes, avec un bon équilibre entre les fruits.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106965