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Vin Rosé
Infinitude
Rosado 2021, 75cl
Lisboa

16,04

  Rosé

 12.5%

 2021-2028

 Servi à 8º-10º

0 /5
0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 15 de mai de 2022

En bouche, il est sec, frais et vif, avec des notes d'agrumes (pamplemousse) et un léger toast. Il se termine par du sel et une touche épicée, légèrement végétale, qui lui donne de la longévité en bouche.

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Infinitude

Un pari original sur un cépage français classique, planté à flanc de colline, sur des sols argilo-calcaires, à environ 5 km de la côte atlantique et à une altitude moyenne de 90 m. Une parcelle bucolique nichée parmi les forêts de cèdres et de chênes-lièges.
Ce vin est le résultat d’une vinification soignée selon le procédé classique de la « bica aberta » (écrémage ouvert), avec un égrappage total. Le moût résultant est décanté statiquement pendant 18 heures et fermenté dans des cuves en acier inoxydable avec contrôle de la température (16-18ºC) pendant 14 jours. 40% de l’assemblage a terminé sa fermentation dans des fûts de chêne français restaurés, où il est resté pendant 7 mois en contact avec les lies.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106290

Infinitude

Comme une vie, un vin est aussi le résultat visible d’une infinité d’événements. C’est un travail vivant, jamais terminé, en constante évolution. C’est ainsi que les vins sont nés à Quinta da Azenha à Colares, dans les vignes de la famille Osorio de Vasconcelos Jardim Gonçalves. C’est un projet familial, fruit de la volonté de donner une continuité à la mémoire des générations productrices de vin ayant des racines à Madère et au Douro. Et cela s’étend maintenant à la région millénaire de Colares, l’une des plus anciennes du Portugal, dont l’origine remonte à 1255, lorsque D. Afonso III a commencé les premières vignes en provenance de France. Cultivées dans la récupération de la chaîne de montagnes de Sintra, les castes de Pinot Noir et de Merlot trouvent un microclimat protégé des vents de l’Atlantique, avec des matins couverts de rosée et des étés tempérés. Plantés dans un sol « dur », ils sont récoltés séparément et les raisins sont vinifiés avec soin selon le processus classique de « tannage ». La scène est suivie en barriques de chêne dans le mythique Colares Cooperative Winery. Le résultat est des vins secs et délicats avec des notes salées. Plein de complexité et de fraîcheur, avec un grand potentiel de vieillissement en bouteille. Une invitation élégante à célébrer, savourer ou simplement contempler une multitude d’occasions.

Adresse

Quinta da Azenha, Colares