Herdade do Esporão
La première récolte de Monte Velho remonte à 1991 et est arrivée sur le marché pour la première fois en 1992, avec un prix initial de 200 escudos. Inspiré du prestigieux Esporão Reserva, Monte Velho a révolutionné la consommation quotidienne de vin en offrant un produit de qualité à un prix abordable.
L’histoire de Monte Velho est intimement liée à son terroir d’origine, en faisant un vin typiquement alentejan par sa diversité de cépages et son profil. Les vins sont le fruit du travail de l’équipe dirigée par Sandra Alves, mêlant nature, tradition viticole, expérience et innovation, caractéristiques emblématiques de l’Esporão.
L’année agricole 2023 a été chaude et sèche. Les vendanges ont été précoces et concentrées sur quelques semaines, avec une maturité optimale rapidement atteinte pour les différents cépages, produisant des vins aromatiques, intenses et d’une grande complexité.
Vinification : Vendange mécanique, refroidissement des raisins, pressurage sous vide, décantation du moût à froid et fermentation à température contrôlée dans des cuves en inox pendant 15 jours.
Mise en bouteille : Avril 2024.
Œnologues : Sandra Alves et João Ramos.
Informations complémentaires : Acidité totale : 5,10 g/l | pH : 3,23 | Sucres résiduels : 1,1 g/l.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105693