Herdade das Servas
Viticulture : Vignes plantées dans des sols pauvres, bénéficiant d’un climat méditerranéen avec des amplitudes thermiques élevées et des étés chauds et secs. Après les interventions vertes nécessaires pendant le cycle végétatif, les raisins ont été récoltés à la main et transportés à la cave dans des caisses.
Vinification : Les raisins sont pressés dans un pressoir pneumatique avec protection contre les oxydations. Décantation statique pendant 48 heures. Fermentation alcoolique d’une partie du moût en fûts de chêne français de 3ème année et le reste en cuve inox avec contrôle de la température.
Élevage : Une fois la fermentation alcoolique terminée, le vin vieillit sur lies en cuve inox et en fûts de chêne avec bâtonnage pendant trois mois.
Longévité : Entre 3 et 10 ans, s’il est conservé dans un endroit frais et sombre avec la bouteille couchée.
Accord mets-vins : Salades, pâtes, pizzas, sushi et viandes blanches.
Œnologie : Luís Serrano Mira et Renato Neves. Viticulture : Renato Neves.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107337