Catarina
Pour ce rosé, deux cépages ont été sélectionnés, l’emblématique Castelão (75 %), l’un des plus importants du et l’emblématique Cabernet Sauvignon (25%), la variété utilisée dans les fameux vins de Bordeaux, les plus connus et les plus populaires au monde, qui donne également naissance à la célèbre Quinta da Bacalhôa.
Après un échantillonnage minutieux des raisins dans les vignobles, les dates de récolte sont fixées. Le Castelão planté dans le vignoble Pinheiro Ramudo a été récolté le 15 septembre 2021 et le Cabernet Sauvignon du vignoble Catarina est entré dans le chai le 24 septembre 2021.
Les raisins entrent dans le chai, sont refroidis et pressés doucement ; le moût obtenu, après avoir été clarifié, fermente à basse température (10 – 12oC), réalisant ainsi une fermentation très lente afin de préserver les arômes primaires des cépages.
L’assemblage final a ensuite été réalisé en décembre 2021, le 14.
Le Castelão apporte des arômes de fruits rouges comme la fraise et la mûre. Cabernet, apporte des arômes de violettes et de baies.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106206