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O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de juillet de 2024
Clair avec des bulles fines et persistantes et une couronne constante. Couleur citrine avec de légers reflets dorés. Arôme Fruité, frais avec de légères notes de myrtille et de cassis associées à une légère confiture de fruits à chair blanche. Saveur Élégante, masquée par une brioche bien mariée, croquante, élégante, mousse enveloppante et finale persistante.
Egrappage total, pressage pneumatique doux et fermentation alcoolique à 16ºC. Pour la variété Baga, seulement 40% de la production de raisin a été utilisée. Espumantization par la méthode classique.
Maturation de 18 mois en cave et 3 mois après Dégorgement.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104856
Quinta dos Abibes
LE RÊVE S’EST MATÉRIALISÉ…
Il est arrivé à la Quinta dos Abibes parce que, comme l’a écrit Alberto Caeiro, l’étonnante réalité des choses est ma découverte quotidienne. Chaque chose est ce qu’elle est, et il est difficile d’expliquer à qui que ce soit à quel point j’en suis heureux ». Francisco Jorge Batel Marques, mentor et viticulteur, a matérialisé les rêves, les sens et les significations de son archétype culturel dans la création de vins, comme un rouleau de l’imaginaire de ses racines maternelles, sur terre, et paternelles, en mer. Dans un endroit où, depuis le XVIIIe siècle au moins, on faisait déjà du vin.