Quinta do Ferro
La Quinta do Ferro a été pionnière depuis sa création en 1999, étant la première cave de la région à être construite et conçue dès le départ pour produire du vin mousseux. Elle reste aujourd’hui une référence dans la production de vin mousseux dans la région des vins verts.
La vigne bénéficie d’un microclimat particulier et d’un sol granitique à faible teneur en matière organique, ce qui lui confère minéralité, salinité et une touche végétale. Située à plus de 600 mètres d’altitude et surnommée « la vigne de la montagne », c’est là que sont récoltés les raisins pour le Dom Ferro Reserva Bruto, car ils présentent les caractéristiques essentielles (ils ont naturellement l’alcool et l’acidité parfaits pour être une excellente base pour le vin mousseux).
Vinification : Les raisins sont sélectionnés et récoltés à la main dans de petites caisses, pressés doucement en peu de temps, le moût larme est recueilli et décanté pendant 4 heures. La fermentation alcoolique a lieu pendant environ 1 mois à 12°C dans de petites cuves en acier inoxydable. Stabilisation naturelle avec un minimum de 12 mois sur lies fines. Deuxième fermentation en bouteille selon la méthode classique. Vieillissement et maturation en cave pendant plus de 36 mois.
Gastronomie : À servir entre 8/10°C avec tous types de viandes, poissons et fruits de mer. Convient également aux desserts ou servi en apéritif.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107129