Quinta do Ferro
La Quinta do Ferro a été pionnière depuis sa création en 1999, étant la première cave de la région à être construite et conçue dès le départ pour produire du vin mousseux. Elle reste aujourd’hui un producteur de référence de vin mousseux dans la région des vins verts.
Le vignoble bénéficie d’un microclimat particulier et d’un sol granitique avec des affleurements de schiste ; située à 400 mètres d’altitude et baptisée « vignoble riverain », c’est là que sont récoltés les raisins pour le Quinta do Ferro Espumante Tinto.
Vinification et Élevage : Les raisins sélectionnés sont récoltés à la main en caisses de 12 kg, égrappés et écrasés dans un petit lagar. Après le foulage aux pieds, le moût reste en contact avec les peaux pendant 24 heures. La fermentation alcoolique dure environ 12 jours, avec foulage aux pieds et contrôle de la température. Stabilisation naturelle avec un minimum de 12 mois sur lies fines. Deuxième fermentation en bouteille selon la méthode classique. Vieillissement minimal en cave de 12 mois.
Gastronomie : À servir entre 8/10°C avec des plats complexes et des viandes grasses (par exemple, du porcelet). Convient également pour accompagner des pâtes et des pizzas.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107131