Quinta do Ferro
La Quinta do Ferro a été une pionnière depuis sa fondation en 1999, étant la première cave de la région à être construite et conçue dès le départ pour produire du vin mousseux. Elle reste aujourd’hui une référence en matière de production de vin mousseux dans la région des vins verts.
Le vignoble bénéficie d’un microclimat particulier et d’un sol granitique à faible teneur en matière organique, ce qui lui confère minéralité, salinité et une touche végétale. Situé à plus de 600 mètres d’altitude et surnommé « vignoble de la montagne », c’est de là que sont récoltés les raisins pour le Dom Ferro Reserva Bruto, car ils présentent les caractéristiques essentielles (ils ont naturellement l’alcool et l’acidité parfaits pour être une excellente base pour le vin mousseux).
Vinification et Élevage: Les raisins sont sélectionnés et récoltés à la main dans de petites caisses, pressés doucement en peu de temps, le moût larme est recueilli et décanté pendant 48 heures. La fermentation alcoolique a lieu pendant environ 1 mois à 12°C dans de petites cuves en acier inoxydable. Stabilisation naturelle avec un minimum de 12 mois sur lies fines. Deuxième fermentation en bouteille selon la méthode classique. Vieillissement et maturation en cave pendant plus de 12 mois.
Gastronomie: À servir entre 8/10°C avec tous types de viandes, poissons et fruits de mer. Convient bien avec la cuisine asiatique, en particulier le sushi.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107130