Quinta das Arcas
Mousseux de Vinho Verde, produit à partir de raisins provenant de vignobles biologiques, utilisant la méthode classique, avec un vieillissement de 18 mois en bouteille.
Suggestion de consommation : Cochon de lait rôti au four ou accompagné de pâtisseries et de fruits, comme le melon traditionnel en écorce de chêne. Idéal également pour les moments de célébration.
Vinification : Raisins récoltés à la main dans de vieux vignobles de la variété Arinto, certifiés en mode biologique. La fermentation du vin de base a été réalisée avec des levures biologiques.
Sans macération et à température contrôlée, la fermentation a eu lieu en cuves inox. Sans utilisation de produits d’origine animale.
La deuxième fermentation a eu lieu selon la méthode classique en bouteille, avec des levures biologiques et sans adjuvants ni produits d’origine animale.
Dégorgement après 18 mois de vieillissement en bouteille. Mise en bouteille avec faible teneur en sulfites et sans adjuvants.
Profil : Sucre résiduel (g/dm³) : ≤6 | Acidité totale (g/dm³) : 6,5
Œnologues : Fernando Machado et Henrique Lopes.
Soumis à l’accumulation de précipités naturels.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107561