Inscrivez-vous maintenant et recevez nos lettres d'information. Vous devez avoir l'âge légale pour boire dans votre pays pour vous inscrire. Nous vous demanderons vos données à la caisse. Simple et efficace!
O Produtor, note de dégustation publiée dans 19 de juillet de 2020
Il a un aspect clair, une couleur prune très pâle et un cordon de mousse abondant et persistant. L'arôme est fin et intense, avec des notes de fruits de la forêt rouge et noire et de pomme acide. En bouche, il est sec, frais et long, avec une mousse agréable et une astringence finale discrète.
Le vin de base était vinifié avec un bec ouvert, les raisins étant pressés directement dans un pressoir à vide, et seuls les premiers 50 % du moût étaient utilisés. Sa clarification s’est faite par sédimentation statique. Après l’extraction très soigneuse du moût et la clarification, la fermentation du vin de base a eu lieu dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. Le vin mousseux a été obtenu par la méthode classique, avec refermentation en cave à 14ºC et élevage sur lies pendant 14 mois, pour que le premier lot soit dégorgé. Après dégorgement, ce vin mousseux a été vieilli au moins 2 mois avant sa mise en vente.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 101500
Quinta da Mata Fidalga
La Quinta da Mata Fidalga est un producteur de la région de Bairrada au Portugal, disposant de 23 hectares de vignoble, soutenu par une cave équipée des équipements les plus modernes pour la vinification. Tous les raisins utilisés dans nos vins proviennent de notre propre production, garantissant ainsi une qualité supérieure de la matière première à partir de laquelle les vins sont produits. Les vignes sont cultivées selon le système agricole de production intégrée, limitant l’utilisation d’engrais chimiques et de pesticides afin de minimiser l’impact sur l’environnement et de protéger la biodiversité.
Adresse
Quinta da Mata Fidalga, Agricultura e Turismo Rural, Lda.
Estrada Nacional 1, 118 Peneireiro
3780-624 Aguim
Anadia
Portugal