Inscrivez-vous maintenant et recevez nos lettres d'information. Vous devez avoir l'âge légale pour boire dans votre pays pour vous inscrire. Nous vous demanderons vos données à la caisse. Simple et efficace!
O Produtor, note de dégustation publiée dans 23 de mai de 2019
Il présente une apparence claire, avec des bulles fines et persistantes, et un arôme complexe avec des notes d'agrumes et de biscuits. En bouche, il révèle élégance et fraîcheur, avec une finale sèche et longue, qui dans l'ensemble est harmonieuse.
Les raisins sont égrappés, doucement foulés, puis refroidis dans la cuve à une température de 10º C. Ils reposent pendant 8 heures, pour une plus grande extraction des arômes des peaux, sans nécessairement extraire trop d’anthocyanes et de tanins. Ensuite, le moût obtenu avant le pressurage, est clarifié et fermenté à température contrôlée.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 101376
João Portugal Ramos
La beauté de la plaine de l’Alentejo, la culture, la chasse et la riche tradition gastronomique font d’Estremoz une région passionnante. Fondée en 1258 par D. Afonso III, ici vivait D. Dinis et Vasco de Gama fut investi commandant dans la découverte de la route maritime vers l’Inde. Au cœur de l’Alto Alentejo, les sols dérivés de schistes et d’argiles calcaires, ainsi que le climat d’influence continentale, permettent d’obtenir des fluctuations de qualité réduites et des récoltes sans pluie, conditions idéales pour une culture viticole exceptionnelle. C’est le lieu choisi par João Portugal Ramos pour élaborer ses propres vins, après sa longue carrière d’œnologue-conseil dans la création de vins dans les principales régions viticoles du Portugal.