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Vin Pétillant
Luiz Costa
Pinot Noir & Chardonnay 2017, 75cl
Bairrada DOC

25,17

 12.7%

 2023-2028

 Servi à 9º-10º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 4 de mai de 2023

Couleur : Jaune citrine plombé.
Arôme : Biscuit au beurre, zeste d'agrumes, fleurs séchées, légère toasté et cire d'abeille, parmi d'autres notes aromatiques d'une palette riche et complexe.
Goût : Il a une attaque très fraîche et une excellente texture. La mousse est crémeuse et offre une bonne persistance en bouche.

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Luiz Costa

Vin mousseux blanc brut naturel.

Vinification : Après un pressurage très délicat des raisins récoltés entre la mi-août et les premiers jours de septembre, le moût a fermenté pendant 17 jours dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. La vinification, selon la méthode classique, a débuté en mai 2018 avec la mise en bouteille avec levures indigènes, suivie d’une refermentation en cave pendant 24 jours à 15°C, puis d’une période de vieillissement en bouteille sur lies pendant 60 mois.

Potentiel de vieillissement : 2 ans après dégorgement.

Plats recommandés : Huîtres, poissons, viandes blanches ou fromages, entre autres délices. Vin mousseux blanc brut naturel.

Récompenses :
Prix Choix de la Presse 2023 – Revue Grandes Escolhas.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107227

Caves de São João

Une histoire qui traverse les générations.

Fondées en 1920 par les frères José, Manuel et Albano Costa, les Caves São João sont une entreprise familiale qui, à ses débuts, se consacrait à la commercialisation de vins fins du Douro et de liqueurs. Aujourd’hui, c’est la plus ancienne entreprise familiale encore en activité dans la municipalité d’Anadia.

Dans les années 1930, avec l’interdiction de la production de vins de Porto en dehors de Vila Nova de Gaia, l’entreprise a commencé à commercialiser des vins de table de la région de Bairrada. À cette époque, elle a également commencé à produire des vins mousseux naturels selon la méthode “champenoise”, avec la contribution importante du vigneron français Gaston Mennesson.

L’entreprise a commencé à exporter des vins vers le marché brésilien et peu de temps après vers les anciennes colonies portugaises en Afrique. À la fin des années 1950, naissait l’une des marques de vin les plus célèbres de la région de Bairrada – le “Frei João” – suivi un peu plus tard par une marque de la région délimitée du Dão, le “Porta dos Cavaleiros”.

Avec l’introduction de la désignation “Reserva” pionnière par les Caves São João, l’entreprise a innové sur le marché du vin en utilisant des étiquettes en papier enduites de liège naturel.

Les Caves São João ont acquis la Quinta do Poço do Lobo, une propriété rustique d’environ 37 hectares située dans le petit village de Pocariça, dans la municipalité de Cantanhede. Le domaine a ensuite été entièrement replanté avec des cépages sélectionnés et rigoureusement parcellés.

Aujourd’hui, après quelques investissements dans la vinification et le contrôle de la qualité, les Caves São João sont prêtes à relever les défis futurs de la production, cherchant toujours à suivre l’évolution des marchés et les goûts de consommateurs de plus en plus exigeants et attentifs.

Adresse

S. João da Azenha (Anadia) – Ap-1
T.+351 234 743 118
F.+351 234 743 000