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Vin Pétillant
Lagoalva
Réserve Brut, 75cl
Tejo

9,45

 2024-2028

 Servi à 6º-8º

0 /5
0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 31 de juillet de 2024

De couleur citron, avec un arôme et une saveur fruités, il est frais en bouche, avec un bon volume, une bulle fine et une belle persistance, où apparaissent des notes florales. Servir à 8ºC/10ºC en apéritif ou en accompagnement de salades, pâtes, fruits de mer, viandes maigres et poissons grillés.

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Lagoalva

La longue tradition de la Quinta da Lagoalva en tant que producteur de vin est attestée en 1888, lors de l’Exposition Portugaise de l’Industrie, où elle était présente avec 600 fûts de vin.

Le vin effervescent Lagoalva Reserva Bruto est un vin DOC Tejo, issu des 45 hectares de vignobles de la Quinta da Lagoalva, implantés sur les meilleurs terroirs du Tejo, et constitués de cépages nationaux et internationaux aux aptitudes œnologiques reconnues. Les vignobles de la Quinta da Lagoalva bénéficient d’un système de conduite moderne, tout comme la cave, qui allie une vinification efficace à une grande polyvalence œnologique, basée sur un dialogue entre le modèle du Nouveau Monde et les méthodes traditionnelles européennes.

Vinification : Les raisins, récoltés à la main, ont été directement pressés sans foulage ni éraflage. Le moût obtenu a été clarifié par décantation statique, suivi d’une fermentation à température contrôlée. Ensuite, une stabilisation tartrique à basse température a été réalisée afin de préparer le vin pour une seconde fermentation en bouteille (méthode champenoise).

Œnologues : Pedro Pinhão | Luís Paulino.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107683

Sociedade Agrícola da Quinta da Lagoalva de Cima, S.A.

Située sur la rive sud du fleuve Tejo, à seulement 2 km de la ville d’Alpiarça et à 11 km de Santarém, la Quinta da Lagoalva de Cima est un témoignage vivant de l’histoire et de la tradition portugaises. Ses origines remontent au XIIe siècle, lorsque le roi Sanche Iᵉʳ de Portugal céda ces terres à l’Ordre de Santiago de l’Épée en reconnaissance de leurs exploits lors de la conquête de Santarém. Parmi ces terres se trouvait la Quinta da Lagoalva, dont le premier registre date de 1193, restée en possession de l’ordre pendant six siècles.

En 1834, la Quinta fut acquise par Henrique Teixeira de Sampayo, 1ᵉʳ Comte de Póvoa, et passa ensuite à la Casa Palmela grâce au mariage de Maria Luísa Noronha de Sampayo avec le 2ᵉ Duc de Palmela. Depuis lors, ses descendants ont préservé cet héritage, aujourd’hui la plus grande et la plus emblématique propriété du Groupe Lagoalva, dirigé par la famille Holstein Campilho.

S’étendant sur 660 hectares contigus, la Quinta da Lagoalva de Cima se distingue non seulement par sa dimension historique et culturelle, mais aussi par la diversité de ses activités. Le groupe gère un impressionnant total de 5 500 hectares, comprenant 4 000 hectares de forêt, 1 000 hectares d’agriculture irriguée, 45 hectares de vignoble et 16 hectares d’oliveraies. Il se consacre également à la production de vins et d’huiles d’olive, à l’œnotourisme, à l’agriculture et à l’élevage de chevaux, combinant innovation et tradition.

Cette propriété est un véritable repère dans la région du Tejo, symbolisant l’alliance entre un passé riche d’histoire et une excellence contemporaine.

Adresse

Sociedade Agrícola da Quinta da Lagoalva de Cima, S.A.
Quinta da Lagoalva de Cima
2090-222 Alpiarça