Lagoalva
La longue tradition de la Quinta da Lagoalva en tant que producteur de vin est attestée dès 1888, lors de l’Exposition Portugaise de l’Industrie, où elle était présente avec 600 fûts de vin.
Le vin pétillant Lagoalva Pet Nat est issu des 45 hectares de vignobles de la Quinta da Lagoalva, implantés dans les meilleurs terroirs du Tejo et composés de cépages nationaux et internationaux aux aptitudes œnologiques reconnues. Les vignes bénéficient d’un système de conduite moderne, tout comme la cave, qui allie une vinification efficace à une grande diversité d’options œnologiques, basées sur le dialogue entre le modèle du « Nouveau Monde » et les méthodes traditionnelles européennes.
Vinification: Après pressurage, le moût clarifié par flottation fermente en cuves inox à une température contrôlée de 16ºC. À la fin de la fermentation (densité d’environ 1012), le vin encore trouble est mis en bouteille, où il termine sa fermentation sous capsule couronne. Après 9 mois de vieillissement en bouteille sur lies, il est mis sur le marché.
Œnologues : Pedro Pinhão | Luís Paulino.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107682