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Vin Pétillant
Kompassus
Blanc de Noirs 2020, 75cl
Bairrada

18,32

 12%

 2022-2027

 Servi à 6º-10º

 Champagne

18/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 23 de mai de 2022

Excellente présence aromatique, avec des notes de noisette, et d’autres rappelant le pain grillé et la pomme au four. Onctueux en bouche, avec une bulle très fine, dans un ensemble de profil bien sec mais très élégant, sophistiqué, long et plein de saveurs.

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Kompassus

Le mousseux Kompassus est le fruit harmonieux de l’association de trois cépages : Baga pour le corps, Touriga Nacional pour le floral, et Pinot Noir pour l’élégance.

Avec une grande présence en bouche, élégant et plein de crémeux, c’est un excellent mousseux.

Vinification : Les raisins sont transportés dans des caisses perforées de 15 kg. Maturation équilibrée, avec une vendange réalisée en trois passages. Fermentation avec contrôle de température à 14°C. Légère pression avec refroidissement à la glace sèche. Fermentation en cuves inox. Méthode classique champenoise, avec un vieillissement sur lies d’environ 3 ans. Dégorgement sans ajout de sucre – Brut Nature.

Récompenses

Prix d’Excellence 2016 (seul mousseux national) – Revue des Vins Fev. 2017 (récolte 2013)
Meilleurs du Portugal 2014 – Revue des Vins Fev. 2015 (récolte 2011)
Médaille d’Argent – Portugal Wine Trophy 2016 (récolte 2011)
18/20 – Revue des Vins Nov. 2016 (récolte 2011)
Médaille d’Argent – Concours des Vins du Portugal 2014 (récolte 2010)
Les Meilleurs de l’Année – Revue des Vins Fev. 2013 (récolte 2010)
Meilleurs de l’Année 2011 – Revue des Vins Fev. 2012 (récolte 2008)
17/20 – Revue des Vins Nov. 2010 (récolte 2008)
17,5/20 – Revue des Vins Jan. 2010 (récolte 2006)
Meilleurs de la Région 2009 – Revue des Vins Fev. 2010 (récolte 2006)

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 101369

Kompassus Vinhos

João Póvoa a commencé à produire des vins sous marque en 1991 avec la Quinta de Baixo, devenant ainsi le premier producteur individuel de référence dans la municipalité de Cantanhede.

Depuis 2005, l’entreprise s’appelle Kompassus et maintient une philosophie de production de vins fondée sur les racines et les traditions familiales. Elle se consacre à la production de vins d’excellence, avec des méthodes de vinification et des pratiques viticoles à intervention minimale. L’entreprise appartient à João Póvoa, médecin ophtalmologiste de profession et agriculteur par passion. Depuis l’âge de 8 ans, João s’est impliqué dans le terroir de la Bairrada, tombant amoureux du cépage Baga, qui est devenu la base de ses vins rouges et de ses vins mousseux. Une grande partie des raisins provient encore aujourd’hui de vieilles vignes de plus de 70 ans.

Avec 30 ans de dévouement à la production de vins sous marque, João Póvoa a su construire au fil des années une solide réputation. Sa famille produisait déjà du vin dans la région de la Bairrada, et c’est avec sa mère et son père qu’il a appris les premiers secrets de la région, développant une passion qui l’a accompagné tout au long de sa vie. Aujourd’hui, ses vins sont reconnus pour leur finesse, leur raffinement et leur profondeur, obtenant des distinctions et des reconnaissances depuis 1991.

Adresse

Kompassus Vinhos, Lda.

Cordinhã
3064-909 Cantanhede