Kompassus
Le mousseux Kompassus est le fruit harmonieux de l’association de trois cépages : Baga pour le corps, Touriga Nacional pour le floral, et Pinot Noir pour l’élégance.
Avec une grande présence en bouche, élégant et plein de crémeux, c’est un excellent mousseux.
Vinification : Les raisins sont transportés dans des caisses perforées de 15 kg. Maturation équilibrée, avec une vendange réalisée en trois passages. Fermentation avec contrôle de température à 14°C. Légère pression avec refroidissement à la glace sèche. Fermentation en cuves inox. Méthode classique champenoise, avec un vieillissement sur lies d’environ 3 ans. Dégorgement sans ajout de sucre – Brut Nature.
Récompenses
Prix d’Excellence 2016 (seul mousseux national) – Revue des Vins Fev. 2017 (récolte 2013)
Meilleurs du Portugal 2014 – Revue des Vins Fev. 2015 (récolte 2011)
Médaille d’Argent – Portugal Wine Trophy 2016 (récolte 2011)
18/20 – Revue des Vins Nov. 2016 (récolte 2011)
Médaille d’Argent – Concours des Vins du Portugal 2014 (récolte 2010)
Les Meilleurs de l’Année – Revue des Vins Fev. 2013 (récolte 2010)
Meilleurs de l’Année 2011 – Revue des Vins Fev. 2012 (récolte 2008)
17/20 – Revue des Vins Nov. 2010 (récolte 2008)
17,5/20 – Revue des Vins Jan. 2010 (récolte 2006)
Meilleurs de la Région 2009 – Revue des Vins Fev. 2010 (récolte 2006)
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 101369