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O Produtor, note de dégustation publiée dans 5 de mars de 2023
De couleur saumonée, avec un arôme de baies sauvages, une saveur persistante et de la complexité, ce vin mousseux est idéal pour l'apéritif et pour accompagner une grande variété de cuisines.
VINIFICATION
Pour la vinification de ce Rosé Dona Paterna, les raisins des variétés Vinhão, Brancelho et Pedral sont soigneusement sélectionnés dans les vignobles, avec une vinification à bec ouvert et une fermentation contrôlée à 16/18°C. Le moût de haute qualité obtenu est fermenté à une température contrôlée afin d’obtenir une base correcte. Une fois stabilisé et filtré, il est mis en bouteille pour la deuxième fermentation selon la méthode classique. Les conditions idéales de la cave (4,5 mètres sous le niveau du sol) maintiennent les températures basses et constantes pour une fermentation idéale pendant plusieurs mois. Ce n’est qu’ensuite que l’on procède au « dégorgement » pour éliminer les levures et à la mise en bouteille définitive.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106920
Dona Paterna
Située dans l’une des sous-régions les plus importantes de la région délimitée du Vinho Verde, la sous-région de Monção et Melgaço, la cave Dona Paterna se trouve dans la municipalité la plus septentrionale du Portugal, Melgaço, à Quinta da Carvalheira, au centre de la paroisse de Paderne, une région fortement marquée par la culture de la vigne, notamment la variété Alvarinho, l’une des variétés blanches les plus illustres et considérée par beaucoup comme le meilleur blanc greffé dans les vignobles portugais.