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O Produtor, note de dégustation publiée dans 20 de juin de 2023
Avec une couleur jaune citron, une bulle fine et persistante, l'arôme montre le fruit de la variété Alvarinho avec une saveur et une complexité persistantes. Idéal à l'apéritif, en raison de ses caractéristiques, il sert à accompagner un large éventail de cuisines.
La vinification du vin mousseux Dona Paterna Brut utilise les raisins Alvarinho soigneusement sélectionnés dans les vignobles avec une concentration en sucre plus faible et une acidité fraîche. Le moût de haute qualité obtenu fermente à une température contrôlée pour obtenir une base correcte. Après stabilisation et filtration, il est mis en bouteille pour une seconde fermentation selon la Méthode Classique. Les conditions idéales dans la cave (4,5 mètres sous le niveau du sol) maintiennent des températures basses et constantes pour une fermentation idéale sur plusieurs mois, conservant ainsi les caractéristiques de la variété Alvarinho. Ce n’est qu’ensuite que le « dégorgement » procède à l’élimination des levures et à la mise en bouteille définitive.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106916
Dona Paterna
Située dans l’une des sous-régions les plus importantes de la région délimitée du Vinho Verde, la sous-région de Monção et Melgaço, la cave Dona Paterna se trouve dans la municipalité la plus septentrionale du Portugal, Melgaço, à Quinta da Carvalheira, au centre de la paroisse de Paderne, une région fortement marquée par la culture de la vigne, notamment la variété Alvarinho, l’une des variétés blanches les plus illustres et considérée par beaucoup comme le meilleur blanc greffé dans les vignobles portugais.