Dona Helena
Classification : Régionale – Péninsule de Setúbal
Région : Située entre deux réserves naturelles, celle de l’Estuaire du Tage au nord-ouest et celle du Sado au sud-ouest, à l’ouest la Serra da Arrábida et à l’est les Barros Alentejanos, la région de Pegões présente des conditions édapho-climatiques privilégiées.
Avec un climat d’influence méditerranéenne et située sur la plaine de sol dénommée « Pliocène de Pegões », caractérisée par un sol sableux pauvre formé au cours de millions d’années par le dépôt des sables transportés par les rivières Tage et Sado, cette région produit des vins aux caractéristiques uniques, propres à un terroir que l’on ne trouve que dans la région de Pegões.
Vinification : Légère macération pelliculaire suivie de fermentation alcoolique à température contrôlée.
Paramètres Analytiques :
pH : 3,57 | Acidité Totale : 4,68 g/L | Acidité Volatile : Non indiquée | Sucre : 6,0 g/L.
Œnologue : Jaime Quendera.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107702