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Vin Pétillant
Dona Helena
Extra Bruto 2021, 75cl
Península de Setúbal

7,99

 12%

 Potentiel de guarde

 Servi à 8º-9º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 25 de décembre de 2022

Couleur citrine. Intense au cépage Muscat, floral et léger. Bonne acidité et structure avec une finale en bouche fraîche.

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Dona Helena

Classification : Régionale – Péninsule de Setúbal

Région : Située entre deux réserves naturelles, celle de l’Estuaire du Tage au nord-ouest et celle du Sado au sud-ouest, à l’ouest la Serra da Arrábida et à l’est les Barros Alentejanos, la région de Pegões présente des conditions édapho-climatiques privilégiées.

Avec un climat d’influence méditerranéenne et située sur la plaine de sol dénommée « Pliocène de Pegões », caractérisée par un sol sableux pauvre formé au cours de millions d’années par le dépôt des sables transportés par les rivières Tage et Sado, cette région produit des vins aux caractéristiques uniques, propres à un terroir que l’on ne trouve que dans la région de Pegões.

Vinification : Légère macération pelliculaire suivie de fermentation alcoolique à température contrôlée.

Paramètres Analytiques :
pH : 3,57 | Acidité Totale : 4,68 g/L | Acidité Volatile : Non indiquée | Sucre : 6,0 g/L.

Œnologue : Jaime Quendera.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107702

Cooperativa Agrícola Santo Isidro de Pegões

C’est le grand propriétaire terrien et industriel de bière, José Rovisco Pais, qui a fait don de ses propriétés de Pegões aux Hôpitaux Civils de Lisbonne. Sur ces terres a été réalisé le plus grand projet de Colonisation Interne, avec l’installation de centaines de couples agricoles et la plantation de 830 hectares de vignes. La Coopérative Agricole, créée par décret du 7 mars 1958, a été fondée pour fournir le soutien technique et logistique à la production des premiers vins de Pegões.

Au cours des 15 dernières années, la Coopérative a suivi une stratégie systématique de modernisation et de stabilisation financière, visant à améliorer et valoriser les vins de sa marque. Durant cette période, la Coopérative a investi environ 15.000.000€, dotant la cave de systèmes modernes de vinification et de stabilisation à froid, d’un revêtement « EPOXY » pour les anciens réservoirs en béton, de complexes de cuves en inox pour la fermentation avec contrôle de température, de pressoirs à vide et pneumatiques, de lignes de remplissage et d’étiquetage modernes, une station d’épuration (ETAR), des caves pour le vieillissement des vins avec une capacité de plus de 3.000 barriques, ainsi que des travaux d’amélioration et de conservation des bâtiments et du pavage des accès à l’usine. Sur le plan organisationnel, l’entreprise a également progressé dans l’informatisation et est actuellement certifiée selon les normes NP EN ISO 9001:2000 et HACCP.

« Dans nos vins, toute la dévotion, la rigueur et le savoir-faire sont présents, et c’est cette qualité et cette constance qui nous permettent de produire des vins au caractère unique. »
Jaime Quendera, Œnologue

Prix :
Trophée du Producteur de Vin Portugais de l’Année 2017 et 2018.

Adresse

Rua Pereira Caldas n.º 1
2985-158 PEGÕES VELHOS