Circo NV
Vinification
Le jus pressé est stocké dans des cuves en inox. Une fois le jus propre mis en rayon et ensemencé avec des levures sélectionnées, il subira une fermentation à une température contrôlée de 18°C. Après une période de stockage, le vigneron étudie un coupage spécialisé pour obtenir le vin de base Prosecco Spumante. Le vin de base est ensuite filtré, du sucre de canne et des levures sélectionnées sont ajoutés pour subir une seconde fermentation (méthode Charmat) à température contrôlée.
Vignerons
Divers de la zone Zone Prosecco DOC
Dates de vendanges
Fin août, début septembre
Emplacement du vignoble
DOC Prosecco Zone (Gorizia, Pordenone, Trieste, Udine, Belluno, Padova, Treviso, Venezia, Vicenza)
Climat
Trempé, adouci par la mer. Sol limoneux et sablonneux
Conduite du vignoble
Traditionnel
Potentiel de conservation
12 mois
Sucre résiduel
14g/l
Acidité totale
5,9 g/l
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106912