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Un concept pour les vins qui se produisent. Pour des conditions uniques dans des années uniques. Pour un malaise constant, un défi à toutes les normes. On pourrait les appeler « vins de collection », mais il s’agit surtout de vins à trouver, et surtout à découvrir. Les essais sur la spumanisation des années 30 et 40 du siècle dernier, réalisés par le regretté Dr Mário Pato, ont été retrouvés. On a tenté de reproduire dans ces bouteilles un héritage, laissé dans les mémoires de la Casa da Passarella. Ce vin mousseux a été élaboré, comme à l’époque, par la méthode classique et avec l’utilisation de la caste Baga. Une fois de plus, c’est le respect de la tradition qui ouvre de nouvelles voies.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104931
Casa da Passarella
Située à Lagarinhos, dans la sous-région de la Serra da Estrela, à une altitude de 600 à 800 m, la Casa da Passarella a été fondée en 1892, avant même la délimitation de la région du Dão (1908). Avec son nom de retour dans la bouche du monde, on ne saura jamais si c’était le climat, si c’était la terre. Si c’était le talent des personnes qui sont passées par ici et leurs histoires et personnalités passionnées. Ou si c’était simplement de la chance.
Une chose est sûre : silencieuse et imposante, la vieille montagne a vu de haut la naissance de grands vins dans ce morceau de terre du Dão. De cette maison et de ces vignobles sont nés de grands vins, avant qu’ils ne soient abandonnés et plus tard évalués par le propriétaire actuel, Ricardo Cabral. La Casa da Passarella, rénovée, présente des vins avec rigueur et des étiquettes non moins délicieuses ».