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O Produtor, note de dégustation publiée dans 30 de septembre de 2018
La robe est claire, lumineuse et dorée, avec des bulles fines et élégantes qui montent régulièrement et délicatement.
Le nez est complexe et intense, avec des notes de fruits frais, surtout d'agrumes, des arômes de fleurs et de fruits blancs, entrecoupés de douces notes grillées.
Elégant et volumineux, il présente une mousse intense et croquante. En bouche, il est crémeux et enveloppant, avec une acidité très équilibrée qui lui confère une finale longue, rafraîchissante et vive
Egrappage total des raisins, qui sont pressés et dont seul le moût est utilisé moût. Cette opération est suivie d’une décantation statique à froid pendant 24 heures, après quoi le moût est séparé des lies.
Le moût est ensuite séparé de la lie. La fermentation commence à une température contrôlée de 14ºC.
Après la fin de la fermentation alcoolique, le vin est élevé sur les lies fines pendant 2 mois.
La méthode d’élaboration du vin mousseux est la méthode classique, avec une seconde fermentation en bouteille.
fermentation en bouteille. Après avoir préparé le vin de base, on ajoute la liqueur de tirage, puis on embouteille.
Ensuite, la mise en bouteille a lieu. Le vin mousseux ou la seconde fermentation s’effectue à 12ºC dans la cave. Elle est suivie d’un vieillissement, qui dure aussi longtemps que nécessaire pour atteindre le niveau de qualité souhaité.
qualité souhaitée. Avant d’être commercialisé, le vin est soutiré et dégorgé,
le processus se termine par l’ajout de la liqueur d’expédition sélectionnée pour chaque millésime.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 101075
Borges Vinhos
Fondée en 1884 par les frères António et Francisco, la Sociedade dos Vinhos Borges est rapidement devenue l’une des principales entreprises nationales de vin. Reconnaissant que seule l’excellence permet aux vins portugais de s’affirmer dans le monde, Borges a toujours misé sur la qualité de sa production, aujourd’hui exportée dans plus de cinquante pays sur les cinq continents.