L’histoire de Bellora commence en 1939, lorsque le Commandeur Giuseppe Bellora acquiert les terres qui forment aujourd’hui la Tenuta di Naiano, une propriété magnifique entourée de vignes et d’oliviers, située au pied d’une colline charmante avec une vue imprenable sur le lac de Garde. Avec une passion profonde pour la vie rurale et les produits de la terre, c’est Giuseppe qui a jeté les bases de la production de vins, toujours avec un engagement inébranlable pour la qualité et le lien avec le territoire.
Dans les années 60, Gianni Bellora, le fils du fondateur, poursuivit l’œuvre de son père avec un esprit de renouvellement constant. Il perfectionna les techniques de fermentation et de vinification, investit dans ses propres vignes et dans des technologies de cave innovantes. Son objectif a toujours été de faire de la Tenuta di Naiano l’une des plus grandes références dans la production de Bardolino Classico, le vin emblématique de l’entreprise.
Dans la troisième génération, le Dr Tommaso Bellora, fils de Gianni, a donné un élan renouvelé à l’entreprise. Avec une solide formation en marketing et une grande créativité, Tommaso a élargi la présence de Bellora Wine, tant sur le marché intérieur qu’international. Sous sa direction, de nouvelles marques de vins de haute qualité ont vu le jour, comme l’Amarone, le Nepitello, le Valpolicella Ripasso Gianni Bellora, le Valpolicella Superiore et le brut ‘La Pelizzara’.
Aujourd’hui, Bellora Wine poursuit son chemin d’excellence, alliant tradition et innovation dans la création de vins qui sont le reflet d’une terre riche et d’une passion sincère pour la viticulture.
“…il suffit de déguster nos vins pour savourer toute leur histoire, fruit de la terre et des hommes…” – Commandeur Giuseppe Bellora