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Vin Pétillant
Bellora
La Pelizzara Brut, 75cl
Italie

18,20

 12.5%

 Potentiel de guarde

 Servi à 6º-8º

0 /5
0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 3 de février de 2024

Perlage fin et persistant. Frais et aromatique, il présente des notes parfumées mises en valeur par son effervescence particulière.

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Bellora

Zone de Production : Vénétie, province de Vérone.

Vinification : Garganega 50%, Chardonnay 50%. Récolte manuelle, pressurage doux des raisins égrappés, suivi d’une macération avec les peaux pendant 15 à 18 heures à 10°C.

Fermentation : Effectuée dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée de 15°C. Deuxième fermentation en autoclave selon la méthode Charmat, avec un séjour de 3 mois sur lies.

Élevage : Affinage de deux mois en bouteille avant sa commercialisation.

Paramètres physico-chimiques :
Acidité Totale : 6,20 g/l | Sucre Résiduel : 9,50 g/l.

Accords Mets-Vins : Idéal en apéritif, mais il s’adapte parfaitement aux plats de pâtes, viandes, poissons et légumes variés.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107578

Bellora

L’histoire de Bellora commence en 1939, lorsque le Commandeur Giuseppe Bellora acquiert les terres qui forment aujourd’hui la Tenuta di Naiano, une propriété magnifique entourée de vignes et d’oliviers, située au pied d’une colline charmante avec une vue imprenable sur le lac de Garde. Avec une passion profonde pour la vie rurale et les produits de la terre, c’est Giuseppe qui a jeté les bases de la production de vins, toujours avec un engagement inébranlable pour la qualité et le lien avec le territoire.

Dans les années 60, Gianni Bellora, le fils du fondateur, poursuivit l’œuvre de son père avec un esprit de renouvellement constant. Il perfectionna les techniques de fermentation et de vinification, investit dans ses propres vignes et dans des technologies de cave innovantes. Son objectif a toujours été de faire de la Tenuta di Naiano l’une des plus grandes références dans la production de Bardolino Classico, le vin emblématique de l’entreprise.

Dans la troisième génération, le Dr Tommaso Bellora, fils de Gianni, a donné un élan renouvelé à l’entreprise. Avec une solide formation en marketing et une grande créativité, Tommaso a élargi la présence de Bellora Wine, tant sur le marché intérieur qu’international. Sous sa direction, de nouvelles marques de vins de haute qualité ont vu le jour, comme l’Amarone, le Nepitello, le Valpolicella Ripasso Gianni Bellora, le Valpolicella Superiore et le brut ‘La Pelizzara’.

Aujourd’hui, Bellora Wine poursuit son chemin d’excellence, alliant tradition et innovation dans la création de vins qui sont le reflet d’une terre riche et d’une passion sincère pour la viticulture.

“…il suffit de déguster nos vins pour savourer toute leur histoire, fruit de la terre et des hommes…” – Commandeur Giuseppe Bellora

Adresse

Località Naiano
37010 Cavaion V.se (VR), Italy
Tel +39 045 6267059
Email [email protected]