Adega
Récolte
Entre août et septembre
Vignerons
Rui Reguinga, Carlos Rodrigues et Bruno Pinto
Vinification
Les raisins sont cueillis au moment idéal de maturité. Récoltés à la main, ils sont amenés à la cave où ils sont soigneusement sélectionnés, égrappés et foulés. Après 24 heures de décantation statique à froid, le moût est soutiré et inoculé avec des levures sélectionnées qui effectuent la fermentation alcoolique à une température contrôlée de 15ºC pendant environ deux semaines. À la fin de cette première fermentation, on obtient un vin qui est à la base du vin mousseux, relativement neutre en termes d’arômes et avec une acidité marquée. Dans la deuxième phase, on suit la méthode « traditionnelle » ou « classique », qui consiste en une seconde fermentation du vin de base à l’intérieur de la bouteille. Pendant environ 2 mois, les levures transforment le sucre en alcool et, par conséquent, libèrent du dioxyde de carbone, ce qui donne lieu au « perlage » du vin mousseux (les bulles). Le vin mousseux subit ensuite un processus d’autolyse et de vieillissement qui dure environ 24 mois dans la cave. Il est ensuite débarrassé de ses impuretés (lies) par un « remuage » manuel et un « dégorgement » mécanique.
Production
2.000 bouteilles 75CL
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106782