Horácio Simões
Ce Muscat Pourpre est le résultat d’un travail intense partagé entre le vignoble et la cave. Le vignoble était accompagné et choyé tout le temps afin que les rendements ne dépassent pas 2500 litres/ha et que les raisins arrivent à la cave dans un état sanitaire et de maturation idéal. À la cave, on a idéalisé une vinification « propre » à ce produit, distincte de ce qui était habituel dans d’autres entreprises de la région.
Elle consiste en une sélection intense des grappes suivie d’une macération pré-fermentaire de 5 jours, après quoi la fermentation commence très lentement et de façon homogène dans toute la cuve pour atteindre le ¾ de fermentation en 3 jours, ce qui permet de bénéficier de ce vin avec les meilleures eaux-de-vie. vin disponible sur le marché sélectionné par les techniciens de l’entreprise, suivi d’une macération en poudre de 5 longs mois. L’étape finale est réalisée dans des fûts en chêne français de 225 litres (2 à 3 vins utilisés), où il est concentré. Pour ce vin, les meilleures barriques ont été sélectionnées.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105314