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Vin Muscat
Horácio Simões
Excellent, 50cl
Península de Setúbal

51,35

 19%

 Potentiel de guarde

 Servi à 18º

0 /5
0 notes

18/20  Revista de Vinhos

 

Revista de Vinhos, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2023

Ambre, reflets brunâtres. Notes de fumée, de cuir, d'épices et de feuille de thé. Onctueux et salé, il sait marier douceur et acidité. Tendu et ferme, profond et opiniâtre, il montre une évolution de haut niveau et une nuance de cigare qui le valorise en fin de dégustation.

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Horácio Simões

Le Muscat Pourpre « Excellent » est le résultat d’un travail intense depuis 10 ans réparti entre le vignoble et la cave. Le vignoble était accompagné et choyé tout le temps afin que les rendements ne dépassent pas 2500 litres/ha et que les raisins arrivent à la cave dans un état sanitaire et de maturation idéal. À la cave, on a idéalisé une vinification « propre » à ce produit, distincte de ce qui était habituel dans d’autres entreprises de la région. Elle consiste en une sélection intense des grappes suivie d’une macération préfermentaire de 5 jours, après quoi on laisse la fermentation commencer très lentement et de façon homogène dans toute la cuve pour atteindre le ¾ de fermentation en 3 jours, ce qui permet de bénéficier de ce vin avec les meilleures eaux-de-vie disponibles sur le marché sélectionnées par les techniciens de l’entreprise, suivies d’une macération post-fermentaire de 5 longs mois. La dernière étape est réalisée dans des fûts de chêne français usagés de 225 litres, où ils seront concentrés pendant les dix prochaines années. Pour ce vin, les meilleures barriques des meilleures années des années 2000 ont été sélectionnées.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105315

Casa Agricola Horácio Simões

La séculaire Casa Agrícola Horácio Simões n’est pas le plus grand producteur de la péninsule de Setúbal, mais c’est certainement l’un des plus anciens et des plus réputés de la région. C’est ici en parfait équilibre une approche traditionnelle et presque artisanale des ancêtres et une soif de la génération contemporaine d’essayer de nouvelles choses.
Le vignoble de la Quinta do Anjo est petit et déguisé en villa avec un magasin et un café, où les habitants aiment s’asseoir à l’ombre dans la cour pour prendre un verre l’après-midi. En passant dans la rue, vous ne remarquez même pas la cave, surtout si le portail est fermé.
La maison possède environ 40 hectares de vignes en propre et 30 hectares de vignes de ses partenaires, en plus de quelques raisins achetés dans la région. La production annuelle est d’environ 300 000 litres de vins tranquilles, Moscatel de Setúbal et Moscatel Roxo.