Horácio Simões
Le Muscat Pourpre « Excellent » est le résultat d’un travail intense depuis 10 ans réparti entre le vignoble et la cave. Le vignoble était accompagné et choyé tout le temps afin que les rendements ne dépassent pas 2500 litres/ha et que les raisins arrivent à la cave dans un état sanitaire et de maturation idéal. À la cave, on a idéalisé une vinification « propre » à ce produit, distincte de ce qui était habituel dans d’autres entreprises de la région. Elle consiste en une sélection intense des grappes suivie d’une macération préfermentaire de 5 jours, après quoi on laisse la fermentation commencer très lentement et de façon homogène dans toute la cuve pour atteindre le ¾ de fermentation en 3 jours, ce qui permet de bénéficier de ce vin avec les meilleures eaux-de-vie disponibles sur le marché sélectionnées par les techniciens de l’entreprise, suivies d’une macération post-fermentaire de 5 longs mois. La dernière étape est réalisée dans des fûts de chêne français usagés de 225 litres, où ils seront concentrés pendant les dix prochaines années. Pour ce vin, les meilleures barriques des meilleures années des années 2000 ont été sélectionnées.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105315