Horácio Simões
Le Moscatel Roxo est un vin de dessert produit dans la région de Setúbal, délimitée depuis 1907. Casa Agrícola Horácio Simões, fondée en 1910, s’est toujours concentrée sur des produits innovants. Dans ce cas, l’accent a été mis sur un cépage qui était devenu éteint dans la région pour produire ce nectar.
Le Moscatel Roxo Heritage résulte d’un travail intense partagé entre le vignoble et la cave. Le vignoble a été étroitement surveillé et soigné tout au long du temps pour s’assurer que les rendements ne dépassent pas 2500 litres/ha et que les raisins atteignent la cave dans des conditions sanitaires et de maturation optimales. Dans la cave, un processus de vinification unique a été conçu pour ce produit, distinct de ce qui était habituel dans les autres entreprises de la région. Il implique une sélection intense des grappes suivie d’une macération pré-fermentaire pendant 5 jours, après quoi la fermentation commence très lentement et de manière homogène dans toute la cuve, atteignant ¾ de la fermentation en 3 jours. Ce vin est ensuite fortifié avec les meilleures eaux-de-vie, dans ce cas, l’Armagnac, suivi d’une macération post-fermentaire pendant 5 longs mois. L’élevage final est réalisé dans un tonneau de 6000 litres, où il se concentre.
Œnologue : Luís Camacho Simões
Région : Setúbal DOC
Superficie du Vignoble : 2,5 ha
Type de Sol : Argilo-Calcaire
Production de Vin : 3 000 Bouteilles
pH : 3,65
Acidité Totale : 4,92 g/acide tartrique
Conservation : Il doit être conservé debout dans un endroit sec avec une température constante (10ºC-20ºC), à l’abri de la lumière directe.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105316-1