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Vin Muscat
Horácio Simões
Moscatel Roxo Heritage 2007, 50cl
Península de Setúbal

22,99

 19%

 Potentiel de guarde

 Servi à 18º

0 /5
0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2020

Couleur : Topaze foncé.
Arôme : Intense, Floral, Épices et Évolution.
Saveur : Rond, très doux et frais.
Finale : Très prolongée.

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Horácio Simões

Le Moscatel Roxo est un vin de dessert produit dans la région de Setúbal, délimitée depuis 1907. Casa Agrícola Horácio Simões, fondée en 1910, s’est toujours concentrée sur des produits innovants. Dans ce cas, l’accent a été mis sur un cépage qui était devenu éteint dans la région pour produire ce nectar.

Le Moscatel Roxo Heritage résulte d’un travail intense partagé entre le vignoble et la cave. Le vignoble a été étroitement surveillé et soigné tout au long du temps pour s’assurer que les rendements ne dépassent pas 2500 litres/ha et que les raisins atteignent la cave dans des conditions sanitaires et de maturation optimales. Dans la cave, un processus de vinification unique a été conçu pour ce produit, distinct de ce qui était habituel dans les autres entreprises de la région. Il implique une sélection intense des grappes suivie d’une macération pré-fermentaire pendant 5 jours, après quoi la fermentation commence très lentement et de manière homogène dans toute la cuve, atteignant ¾ de la fermentation en 3 jours. Ce vin est ensuite fortifié avec les meilleures eaux-de-vie, dans ce cas, l’Armagnac, suivi d’une macération post-fermentaire pendant 5 longs mois. L’élevage final est réalisé dans un tonneau de 6000 litres, où il se concentre.

Œnologue : Luís Camacho Simões

Région : Setúbal DOC
Superficie du Vignoble : 2,5 ha
Type de Sol : Argilo-Calcaire
Production de Vin : 3 000 Bouteilles
pH : 3,65
Acidité Totale : 4,92 g/acide tartrique

Conservation : Il doit être conservé debout dans un endroit sec avec une température constante (10ºC-20ºC), à l’abri de la lumière directe.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105316-1

Casa Agricola Horácio Simões

La séculaire Casa Agrícola Horácio Simões n’est pas le plus grand producteur de la péninsule de Setúbal, mais c’est certainement l’un des plus anciens et des plus réputés de la région. C’est ici en parfait équilibre une approche traditionnelle et presque artisanale des ancêtres et une soif de la génération contemporaine d’essayer de nouvelles choses.
Le vignoble de la Quinta do Anjo est petit et déguisé en villa avec un magasin et un café, où les habitants aiment s’asseoir à l’ombre dans la cour pour prendre un verre l’après-midi. En passant dans la rue, vous ne remarquez même pas la cave, surtout si le portail est fermé.
La maison possède environ 40 hectares de vignes en propre et 30 hectares de vignes de ses partenaires, en plus de quelques raisins achetés dans la région. La production annuelle est d’environ 300 000 litres de vins tranquilles, Moscatel de Setúbal et Moscatel Roxo.