Quinta da Lagoalva
La longue tradition de la Quinta da Lagoalva en tant que producteur de vin est attestée en 1888, lors de l’Exposition Portugaise de l’Industrie, où elle était présente avec 600 fûts de vin.
Le vin liquoreux Quinta da Lagoalva est issu des 45 hectares de vignobles de la Quinta da Lagoalva, implantés sur les meilleurs terroirs du Tejo, et constitués de cépages nationaux et internationaux aux aptitudes œnologiques reconnues. Les vignobles de la Quinta da Lagoalva bénéficient d’un système de conduite moderne, tout comme la cave, qui allie une vinification efficace à une grande polyvalence œnologique, basée sur un dialogue entre le modèle du Nouveau Monde et les méthodes traditionnelles européennes.
Vinification : Après plusieurs expériences menées à la vigne et en cave, les œnologues ont élaboré ce vin liquoreux. Après pressurage, le moût a été décanté pendant 48 heures avant le soutirage et l’ajout d’eau-de-vie de vin (77,6%). Le vin a ensuite vieilli pendant sept ans dans des fûts de chêne français usagés.
Œnologues : Pedro Pinhão | Luís Paulino. Issu du cépage Fernão Pires, ce vin présente un arôme floral intense, avec une bouche élégante et persistante. Servir à 15ºC, accompagné de fromages affinés, fruits secs ou desserts.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107684