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Vin Fortifié
Moscatel de Setúbal
2021, 75cl
Péninsule de Setubal

10,29

 17%

 Servi à 2023-2030

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0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 30 de mai de 2023

Couleur ambre très foncé, avec des nuances rougeâtres à la lumière. Le premier impact au nez impressionne par sa complexité, car il présente une incroyable combinaison d'arômes et de saveurs sucrés, comme les figues, les dattes, les prunes, le sirop d'érable et l'églantine, avec quelques notes de caramel salé et de fumée. Après un certain temps dans le verre, des notes de cèdre, de tabac, de carvi et de noix apparaissent. Un vin qui s'implique, avec une texture légèrement huileuse, beaucoup de douceur équilibrée par des notes savoureuses. La finale est très longue et reste longtemps en bouche.

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Moscatel de Setúbal

La préservation de notre histoire devrait être une obligation comme une autre. Les connaissances anciennes, soutenues par les connaissances empiriques des générations, sont porteuses d’un avenir plus riche si nous savons les préserver et les interpréter. Depuis de nombreuses années, le Sado est connu pour son appétit viticole, et c’est de là que jaillit l’un des meilleurs vins du monde, le Moscatel de Setúbal. Élaboré et interprété par des générations de producteurs de la manière la plus variée, il s’agit d’un mélange de presque tout ce que l’on peut imaginer en matière d’eaux-de-vie, d’étapes, de caves, de bois et d’années. C’est presque magique… !

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106949

Trois

Parce que Filipe Cardoso, de la Quinta do Piloto, et Luís Simões, de la Casa Horácio Simões, ont été rejoints par José Nuno Caninhas, un œnologue qui fait partie de l’équipe de la Quinta do Piloto. L’idée a germé pendant un certain temps jusqu’à ce qu’elle se concrétise avec les vins de 2015. Les trois amis ont un respect particulier pour le cépage Castelão, dont ils reconnaissent l’énorme potentiel. L’assemblage de ce vin est la combinaison de l’interprétation personnelle de chacun, non seulement dans la vinification, mais aussi dans l’origine des raisins. Le vin de Luís Simões a été élaboré avec des raisins de montagne, tandis que les vins de Quinta do Piloto ont une origine sablonneuse plus marquée. Ils ont également été élevés dans des bois différents, de sorte que la diversité était encore plus grande pour la conception de l’assemblage final. (…)
Les trois amis en parlent avec un sentiment de partage. Il y a une joie particulière dans ce projet et cela se voit dans la fierté de le présenter ».

dans Revista de Vinhos

Philosophie et identité
Nous pensons que la qualité et la beauté du vin proviennent principalement du vignoble. Nous avons l’intention de pratiquer une vinification simple et soignée. Tels sont les principes fondamentaux auxquels nous croyons. Nous espérons écouter la voix de la terre et l’expression de l’année, afin de générer, récolte après récolte, le meilleur de ce que la nature nous offre. Nous vivons la maxime « le vin se fait dans la vigne ».
En tant qu’entreprise « familiale », nous pensons naturellement à long terme. Nous savons que notre capacité à continuer à produire du vin pendant de nombreuses années dépend d’un climat stable et d’un écosystème sain. L’avenir de notre entreprise repose sur la force et la résilience de nos communautés locales et des personnes qui travaillent avec nous.

« Notre identité nous permet de travailler dans le respect de l’environnement et d’une manière socialement juste avec tout le monde.  »

Le meilleur soleil du Portugal est associé au climat atlantique et les sols sablonneux sont rejoints par le calcaire des montagnes, de sorte que, dans un équilibre unique, nous pouvons produire les raisins parfaits.

Adresse

TROIS – Vinhos com Identidade, Lda
www.trois.pt
Palmela, Portugal
[email protected]

https://www.instagram.com/trois_vinhos/
https://www.facebook.com/troisvinhos