Quinta do Noval
L’année 2016 a été une année d’extrêmes : dans un hiver doux avec une pluviométrie élevée, les 618 mm ont été deux fois supérieurs à ceux d’une année moyenne. Après un printemps pluvieux, l’été a été très chaud et sec, avec quelques pics de chaleur extrême en août et septembre. À la fin du mois d’août, la récolte s’annonçait de très bonne qualité, dans d’excellentes conditions phytosanitaires, mais la maturation a commencé à ralentir en raison des conditions très chaudes et sèches. Heureusement, le 13 septembre, 17 millimètres de pluie sont tombés et la maturation s’est poursuivie dans des conditions idéales à partir de ce moment-là. Le gros des vendanges a commencé le 19 septembre avec un temps sec et un ensoleillement important, et la maturation des raisins s’est poursuivie jusqu’à la fin des vendanges. Nous avons ainsi pu récolter chaque parcelle dans des conditions idéales au fur et à mesure de sa maturation. Malgré les conditions climatiques inhabituelles et extrêmes de l’année, le résultat final est d’une excellente qualité. Les vins sont équilibrés et frais, très aromatiques et expressifs. Les vins rouges secs ont une belle couleur, une belle structure et une bonne acidité. Les vins de Porto sont exceptionnels, avec une excellente structure, un fruit intense et vibrant et des saveurs très expressives.
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Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105014