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O Produtor, note de dégustation publiée dans 20 de août de 2019
Les Portos Vintage demi-secs, équilibrés et élégants, comme ce Porto Vintage 2016 Quinta do Infantado, sont excellents à table avec une grande variété de fromages : les classiques fromages bleus (Stilton, Roquefort, Gorgonzola ou Cabrales) et les Portugais Serra, Azeitão, Ilhas (São Jorge et São Miguel avec 7 mois ou plus d'affinage), Amarelo da Beira Baixa, Serpa, Nisa… En dessert, le chocolat offre de nombreuses préparations excellentes avec le Porto Vintage Quinta do Infantado.
Vignobles de classe A (la plus haute classification dans la Région Démarcada do Douro). Les Vintages de la Quinta do Infantado proviennent de Vieilles Vignes avec une grande variété de cépages nobles du Douro. Tous les vignobles sont cultivés en production intégrée certifiée, cherchant à minimiser les impacts négatifs sur l’environnement.
Vinification : Raisins transportés dans des caisses de 20 kg. Écrasement mécanique avec éraflage partiel. Fermentation en lagar avec foulage mécanique. Levures indigènes. Arrêt de la fermentation avec 77% d’eau-de-vie de raisin. Vieillissement en tonneaux et balseiros de plus de 100 ans. Embouteillage à la propriété le 29 août 2019. Ont été remplies, sans collage ni filtration, 280 magnums, 5830 bouteilles et 1101 demi-bouteilles, toutes numérotées.
Viticulture : José Carlos Oliveira et João Roseira.
Œnologie : Luís Soares Duarte et Álvaro Roseira.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107301
Quinta do Infantado
La histoire de la Quinta do Infantado est déjà longue, depuis sa création en 1816. Établie pour l’Infant D. Pedro, futur roi D. Pedro IV du Portugal et D. Pedro I du Brésil, elle est entre les mains de la famille Roseira depuis plus d’un siècle. Située à environ 4 km de Pinhão, dans le terroir unique de la vallée de Gontelho, une micro-région depuis longtemps célèbre pour la qualité de ses vins.
Pendant six générations, les « Roseira » de Covas do Douro vivent avec passion et enthousiasme une vie de vignobles et de vins.
Les deux premières générations ne cultivaient que les vignes. Avec l’achat de la Quinta do Infantado, João Lopes Roseira a commencé la production de vin généreux.
En 1979, ses fils Luís et António, en se basant sur les concepts de terroir et de vigneron, ont commencé à mettre en bouteille les vins de Porto de leur production, réalisant ainsi le rêve de la famille. Avec cette innovation, la Quinta do Infantado est devenue le premier producteur embouteilleur de vin de Porto, brisant ainsi le monopole des négociants de Vila Nova de Gaia.
Après leur mort, leurs héritiers continuent à rechercher la qualité maximale et à maintenir le cap de l’innovation dans la tradition.
Adresse
Quinta do Infantado, Chanceleiros, Pinhão, Portugal