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O Produtor, note de dégustation publiée dans 1 de octobre de 2021
Les Tawnies équilibrés et élégants, tels que ce Porto Tawny 20 ans de la Quinta do Infantado, sont excellents à table avec une grande variété de desserts. N'oubliez pas, si possible, de réduire le sucre dans la recette car le vin de Porto est déjà sucré ! La crème brûlée et le Picado de abelha sont deux classiques. Mais 'Laranja Azeitada' (Orange Olive, une préparation Transmontana) est une fantastique alternative.
Vignobles de classe A (la plus haute classification dans la Région Démarcada do Douro). Les Tawnies à Indication d’Âge de la Quinta do Infantado proviennent de Vieilles Vignes avec une grande variété de cépages nobles du Douro. Tous les vignobles sont cultivés en production intégrée certifiée, cherchant à minimiser les impacts négatifs sur l’environnement.
Vinification : Raisins transportés dans des caisses de 20 kg. Écrasement mécanique avec éraflage partiel. Fermentation en lagar avec foulage aux pieds. Levures indigènes. Arrêt de la fermentation avec 77% d’eau-de-vie de raisin. Vieillissement en fûts (550 litres) de plus de 50 ans. Embouteillage à la propriété, sans collage ni filtration, bouteilles numérotées.
Viticultura: José Carlos Oliveira e João Roseira.
Enologia: Luís Soares Duarte e Álvaro Roseira.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107304
Quinta do Infantado
La histoire de la Quinta do Infantado est déjà longue, depuis sa création en 1816. Établie pour l’Infant D. Pedro, futur roi D. Pedro IV du Portugal et D. Pedro I du Brésil, elle est entre les mains de la famille Roseira depuis plus d’un siècle. Située à environ 4 km de Pinhão, dans le terroir unique de la vallée de Gontelho, une micro-région depuis longtemps célèbre pour la qualité de ses vins.
Pendant six générations, les « Roseira » de Covas do Douro vivent avec passion et enthousiasme une vie de vignobles et de vins.
Les deux premières générations ne cultivaient que les vignes. Avec l’achat de la Quinta do Infantado, João Lopes Roseira a commencé la production de vin généreux.
En 1979, ses fils Luís et António, en se basant sur les concepts de terroir et de vigneron, ont commencé à mettre en bouteille les vins de Porto de leur production, réalisant ainsi le rêve de la famille. Avec cette innovation, la Quinta do Infantado est devenue le premier producteur embouteilleur de vin de Porto, brisant ainsi le monopole des négociants de Vila Nova de Gaia.
Après leur mort, leurs héritiers continuent à rechercher la qualité maximale et à maintenir le cap de l’innovation dans la tradition.
Adresse
Quinta do Infantado, Chanceleiros, Pinhão, Portugal