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O Produtor, note de dégustation publiée dans 20 de janvier de 2022
Ce Porto Tawny Colheita de 2011, de la ferme et du producteur, offre un équilibre entre fruits secs et épices. Doux en bouche, il révèle une fraîcheur et une maturation.
Dégustez-le à 15ºC avec des fromages délicats, des desserts peu sucrés ou en fin de repas. Embouteillées à la ferme en janvier 2022, 2650 bouteilles et 25 magnums ont été produites, toutes numérotées.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107298
Quinta do Infantado
La histoire de la Quinta do Infantado est déjà longue, depuis sa création en 1816. Établie pour l’Infant D. Pedro, futur roi D. Pedro IV du Portugal et D. Pedro I du Brésil, elle est entre les mains de la famille Roseira depuis plus d’un siècle. Située à environ 4 km de Pinhão, dans le terroir unique de la vallée de Gontelho, une micro-région depuis longtemps célèbre pour la qualité de ses vins.
Pendant six générations, les « Roseira » de Covas do Douro vivent avec passion et enthousiasme une vie de vignobles et de vins.
Les deux premières générations ne cultivaient que les vignes. Avec l’achat de la Quinta do Infantado, João Lopes Roseira a commencé la production de vin généreux.
En 1979, ses fils Luís et António, en se basant sur les concepts de terroir et de vigneron, ont commencé à mettre en bouteille les vins de Porto de leur production, réalisant ainsi le rêve de la famille. Avec cette innovation, la Quinta do Infantado est devenue le premier producteur embouteilleur de vin de Porto, brisant ainsi le monopole des négociants de Vila Nova de Gaia.
Après leur mort, leurs héritiers continuent à rechercher la qualité maximale et à maintenir le cap de l’innovation dans la tradition.
Adresse
Quinta do Infantado, Chanceleiros, Pinhão, Portugal