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O Produtor, note de dégustation publiée dans 24 de janvier de 2010
Les Portos Tawny équilibrés et élégants, comme ce Porto Colheita 2007 Quinta do Infantado, sont excellents à table avec une grande variété de desserts. N'oubliez pas, si possible, de réduire le sucre dans la recette car le vin de Porto est déjà sucré ! 'Creme Queimado' (Crème Brûlée) et 'Picado de Abelha' (Bonbons de Miel) sont deux classiques. Mais 'Laranja Azeitada' (Orange Olive, une préparation Transmontana) est une alternative fantastique.
Le vin de Porto Quinta do Infantado provient de vignobles de classe A (la plus haute classification dans la Région Démarcada du Douro). Les cépages Touriga Nacional, Touriga Franca et Tinta Roriz sont prédominants. Tous les vignobles sont cultivés en production intégrée certifiée, cherchant à minimiser les impacts négatifs sur l’environnement.
Vinification : Raisins transportés dans des caisses de 20 kg. Écrasement mécanique avec éraflage partiel. Fermentation en lagar avec foulage aux pieds. Levures indigènes. Arrêt de la fermentation avec 77% d’eau-de-vie de raisin. Vieillissement en petits fûts de chêne (3000 litres) de plus de 100 ans et en fûts (550 litres) de plus de 50 ans. Embouteillage à la propriété, sans collage ni filtration.
Viticulture : José Carlos Oliveira et João Roseira.
Œnologie : Luís Soares Duarte et Fátima Ribas.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107296
Quinta do Infantado
La histoire de la Quinta do Infantado est déjà longue, depuis sa création en 1816. Établie pour l’Infant D. Pedro, futur roi D. Pedro IV du Portugal et D. Pedro I du Brésil, elle est entre les mains de la famille Roseira depuis plus d’un siècle. Située à environ 4 km de Pinhão, dans le terroir unique de la vallée de Gontelho, une micro-région depuis longtemps célèbre pour la qualité de ses vins.
Pendant six générations, les « Roseira » de Covas do Douro vivent avec passion et enthousiasme une vie de vignobles et de vins.
Les deux premières générations ne cultivaient que les vignes. Avec l’achat de la Quinta do Infantado, João Lopes Roseira a commencé la production de vin généreux.
En 1979, ses fils Luís et António, en se basant sur les concepts de terroir et de vigneron, ont commencé à mettre en bouteille les vins de Porto de leur production, réalisant ainsi le rêve de la famille. Avec cette innovation, la Quinta do Infantado est devenue le premier producteur embouteilleur de vin de Porto, brisant ainsi le monopole des négociants de Vila Nova de Gaia.
Après leur mort, leurs héritiers continuent à rechercher la qualité maximale et à maintenir le cap de l’innovation dans la tradition.
Adresse
Quinta do Infantado, Chanceleiros, Pinhão, Portugal