Niepoort
Les Colheita sont des Ports Tawny d’une seule année, vieillis en fût pendant au moins sept ans avant la mise en bouteille. Ce Colheita est délicieux en fin de repas, accompagné de desserts et de fruits secs, ou en apéritif, parfait avec du foie gras.
Vinification : La vendange de 2009 a été difficile, conditionnée par les températures élevées d’août et septembre. Cependant, elle a produit des vins d’une grande qualité et diversité. Les raisins ont été récoltés manuellement en septembre, dans des vignes de plus de 60 ans. La fermentation a eu lieu dans des lagares, avec foulage au pied.
Vieillissement : Le vin a vieilli dans des fûts de plus de 50 ans.
Mise en bouteille : Première mise en bouteille réalisée en octobre 2019.
Suggestion de Service : Idéal avec des fruits secs, des confitures et des desserts à base de jaune d’œuf, café ou vanille. Il se marie parfaitement avec une tarte aux amandes. En apéritif, il doit être servi frais.
Paramètres physico-chimiques :
Extrait sec (g/dm³) : 130.80
pH : 3.57
Acidité totale (g/dm³) : 4.57
Acidité volatile (g/dm³) : 0.37
Sucre résiduel (g/dm³) : 99.00
Baumé : 3.70
SO₂ total (mg/dm³) : 52
Densité (g/cm³) : 1.0200
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107515