Meandro
En 1877, D. Antónia Adelaide Ferreira, déjà propriétaire de la plus grande propriété agricole du Douro, a acheté aux enchères publiques 300 hectares de terres vierges à la municipalité de Vila Nova de Foz Côa. Son rêve était de construire une ferme modèle à partir de rien, en mettant en pratique la vaste expérience qu’elle avait accumulée tout au long de sa vie de femme d’affaires dans le Douro. Son esprit pionnier dans le Haut-Douro résultait de la conviction qu’il était possible d’y produire du vin de Porto d’excellente qualité. Les raisins de la Quinta étaient à la base de certains des meilleurs vins de Porto expédiés depuis Gaia. Aujourd’hui, la Quinta appartient toujours à ses descendants qui ont consacré les deux dernières décennies à la sélection de lots de vin de Porto en vue de lancer des Tawnies vieillis. À cette fin, ils ont équipé l’une des deux caves construites par l’ancêtre de cuves, de tonneaux et de fûts pour le vieillissement de ces portos provenant exclusivement des vignobles du domaine. C’est avec une légitime fierté que les cinquième et sixième générations ont perpétué la tradition familiale après avoir patiemment attendu le bon moment pour présenter ces vins au monde.
ENOLOGISTE
Francisco Olazabal
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106838