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Vin de Porto
Meandro
Finest Reserve Ruby, 75cl
Porto

12,69

 20%

 2022-2040

 Servi à 14º-16º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 16 de juin de 2022

Arôme de chocolat noir, de fruits noirs, de douceur contrôlée, de fruits secs, le tout enveloppé de notes fumées et grillées. En bouche, il est puissant et corsé.

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Meandro

En 1877, D. Antónia Adelaide Ferreira, déjà propriétaire de la plus grande propriété agricole du Douro, a acheté aux enchères publiques 300 hectares de terres vierges à la municipalité de Vila Nova de Foz Côa. Son rêve était de construire une ferme modèle à partir de rien, en mettant en pratique la vaste expérience qu’elle avait accumulée tout au long de sa vie de femme d’affaires dans le Douro. Son esprit pionnier dans le Haut-Douro résultait de la conviction qu’il était possible d’y produire du vin de Porto d’excellente qualité. Les raisins de la Quinta étaient à la base de certains des meilleurs vins de Porto expédiés depuis Gaia. Aujourd’hui, la Quinta appartient toujours à ses descendants qui ont consacré les deux dernières décennies à la sélection de lots de vin de Porto en vue de lancer des Tawnies vieillis. À cette fin, ils ont équipé l’une des deux caves construites par l’ancêtre de cuves, de tonneaux et de fûts pour le vieillissement de ces portos provenant exclusivement des vignobles du domaine. C’est avec une légitime fierté que les cinquième et sixième générations ont perpétué la tradition familiale après avoir patiemment attendu le bon moment pour présenter ces vins au monde.

ENOLOGISTE
Francisco Olazabal

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 106838

Quinta do Vale Meão

En 1877, D. Antónia Adelaide Ferreira, déjà propriétaire du plus grand patrimoine agricole du Douro, a acheté aux enchères publiques 300 hectares de terre vierge à la municipalité de Vila Nova de Foz Côa. Son rêve était de construire à partir de rien une exploitation modèle, concrétisant toute l’expérience considérable accumulée au cours de sa vie d’entrepreneuse dans la région du Douro. Ce projet ambitieux a été entièrement réalisé entre 1887 et 1895. C’était la dernière et la plus significative réalisation de cette dame, qui n’en a cependant pas beaucoup profité, car elle est décédée en 1896.

Depuis lors, la propriété est restée entre les mains de ses descendants. À partir des années 70, son arrière-petit-fils Francisco Javier de Olazabal en a pris la gestion et a initié un long processus d’acquisition de parts indivises de ses proches parents et copropriétaires. En 1994, il est devenu le seul propriétaire de la Quinta aux côtés de ses enfants. Jusque-là, les raisins de la Quinta étaient vendus à l’entreprise A.A. Ferreira S.A, fondée par les descendants de D. Antónia, et étaient à la base de certains de leurs meilleurs vins. Cette liaison a perduré jusqu’en 1998, année où Francisco Javier de Olazabal a décidé de démissionner de son poste de président de A.A. Ferreira S.A. pour se consacrer, avec son fils œnologue Francisco de Olazabal y Nicolau de Almeida, à la production, au vieillissement et à la commercialisation des vins de la quinta, par le biais de la création de la société F. Olazabal & Filhos, Lda.

Adresse

F. Olazabal & Filhos, Lda.

Quinta do Vale Meão
5150-501 Vila Nova de Foz Côa
Portugal