Maynard's
Le cycle de croissance de la vigne a eu lieu plus tôt que d’habitude avec un début de printemps très chaud. À partir de juin, les températures ont chuté et sont restées basses jusqu’à fin août, ce qui était parfait pour retarder la maturation. Début septembre, il est tombé une pluie qui s’est révélée extrêmement importante, associée aux nuits fraîches qui nous ont donné des arômes intenses, une excellente concentration, de la fraîcheur et une structure de tanins forte, mais d’une grande sophistication.
Les raisins surmaturés sont récoltés à la main. Suit l’éraflage partiel et le foulage dans un lagar mécanique, où une macération intense a lieu avant et pendant la fermentation alcoolique avec plusieurs remontages pendant la fermentation. De l’eau-de-vie est ajoutée à la fermentation au moment idéal de chaque cépage, préservant ainsi la concentration aromatique, la couleur et la structure du vin. Le millésime vieillit dans des tonneaux de chêne, dans le Douro, avec contrôle de la température et de l’humidité, et après de nombreuses dégustations, il a été mis en bouteille 3 ans après sa vendange.
Indiqué pour conclure de grands déjeuners ou dîners. Il se marie bien avec des fromages de vache ou de brebis et comme digestif. Ce vin n’a pas été soumis à un processus de stabilisation, de sorte qu’un dépôt naturel peut se former dans la bouteille.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107192