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Vin de Porto
Maynard's
Vintage 2011, 75cl
Douro

75,49

 20%

 2014-2044

 Servi à 14º-16º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de novembre de 2014

Vin d'une couleur sombre et opaque, avec une structure, un corps et une complexité impressionnants. Il a un arôme et un goût de fruits rouges, révélant une texture assez crémeuse. Finale persistante et fruitée.

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Maynard's

Le cycle de croissance de la vigne a eu lieu plus tôt que d’habitude avec un début de printemps très chaud. À partir de juin, les températures ont chuté et sont restées basses jusqu’à fin août, ce qui était parfait pour retarder la maturation. Début septembre, il est tombé une pluie qui s’est révélée extrêmement importante, associée aux nuits fraîches qui nous ont donné des arômes intenses, une excellente concentration, de la fraîcheur et une structure de tanins forte, mais d’une grande sophistication.

Les raisins surmaturés sont récoltés à la main. Suit l’éraflage partiel et le foulage dans un lagar mécanique, où une macération intense a lieu avant et pendant la fermentation alcoolique avec plusieurs remontages pendant la fermentation. De l’eau-de-vie est ajoutée à la fermentation au moment idéal de chaque cépage, préservant ainsi la concentration aromatique, la couleur et la structure du vin. Le millésime vieillit dans des tonneaux de chêne, dans le Douro, avec contrôle de la température et de l’humidité, et après de nombreuses dégustations, il a été mis en bouteille 3 ans après sa vendange.

Indiqué pour conclure de grands déjeuners ou dîners. Il se marie bien avec des fromages de vache ou de brebis et comme digestif. Ce vin n’a pas été soumis à un processus de stabilisation, de sorte qu’un dépôt naturel peut se former dans la bouteille.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107192

Van Zeller Wine Collection, SA

Van Zeller Wine Collection (anciennement Barão de Vilar, Vinhos S.A.), une entreprise qui représente une collection de valeurs, d’idées, d’histoires et de vins. Le point de rencontre entre la tradition, à travers le savoir-faire de la famille Van Zeller dans le secteur du vin, et l’innovation, avec un grand accent sur la différenciation et la singularité de ses vins et présentations.

Les origines connues de la famille van Zeller remontent au XIIIe siècle, dans les villes flamandes de Malines et Nimègue, où ils possédaient quelques propriétés, notamment dans le village de Zeller. Au XVIIe siècle, à la suite des guerres religieuses qui ont ravagé le nord et le centre de l’Europe, les van Zeller ont émigré vers l’Espagne et le Portugal, pays où ils se sont installés.

Leur lien avec le commerce du vin remonte au début du XVIIe siècle, selon les Livres de l’Imposition (1620-1640) qui mentionnent les marchands Jorge Fernandes et son gendre Francisco da Silva Moura, ancêtres de la branche portugaise de la famille, comme parmi les plus grands commerçants de vins enregistrés à l’époque. Ces ancêtres de la famille van Zeller sont les premiers connus d’une série ininterrompue de 14 générations consécutives qui se sont consacrées, et se consacrent encore, au commerce des vins du Douro et des vins de Porto, un fait sans précédent dans aucune autre « dynastie » de familles portugaises impliquées dans le commerce du vin.

Au centre de tout cela, il y a toujours la prestigieuse collection de vins, composée de marques emblématiques et de vins intemporels, Barão de Vilar, Palmer, Feuerheerd’s, ZOM, Kaputt, Maynard’s, Vilarissa et Quinta do Saião.

Adresse

Rua Nova das Alheiras, 316-344, 4415-272 Pedroso, Vila Nova de Gaia
Portugal