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Vin de Porto
Maynard's
LBV 2017, 75cl
Douro

16,49

 20%

 2022-2035

 Servi à 14º-16º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 12 de décembre de 2022

D'une couleur pourpre avec une bordure grenat intense. Il présente des arômes de fruits rouges et noirs avec quelques notes de menthe et d'eucalyptus. En bouche, il est opulent avec des tanins mûrs et polis, qui confèrent au vin une grande fraîcheur et vitalité.

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Maynard's

L’année chaude et sèche de 2017 a donné naissance à des vins exceptionnels. Non seulement les vins du Douro, avec une concentration vraiment bonne et une bonne quantité de composés phénoliques doux, mais aussi les vins de Porto, avec des couleurs exceptionnelles et des saveurs et arômes incroyablement intenses.

L’absence prolongée de précipitations et les températures très élevées ont entraîné une maturation accélérée et une obligation d’accélérer la récolte. La vendange a commencé le 16 août. Le temps est resté parfaitement doux tout au long de la récolte, avec un ciel clair et des nuits fraîches, ce qui était crucial pour maintenir les arômes et la fraîcheur nécessaires.

Les raisins, à leur maturité idéale, ont été récoltés à la main et conservés en chambre froide pendant 12 heures pour préserver leurs caractéristiques. S’en est suivi un éraflage partiel et un foulage dans un lagar, où une macération intense a eu lieu avant et pendant la fermentation alcoolique avec des remontages pour une plus grande extraction de la peau. De l’eau-de-vie a été ajoutée à la fermentation au moment où la quantité de sucre souhaitée a été obtenue. Ce vin de Porto vieillit en foudres de chêne, dans le Douro, pendant des périodes allant de 4 à 6 ans avant la mise en bouteille.

Cette maturation en bois facilite le développement du vin et, par conséquent, le LBV de Maynard est prêt à être apprécié dès l’ouverture de la bouteille. Il se marie très bien avec du Brie rôti avec chutney balsamique et canneberge. Ce vin n’a pas subi de processus de stabilisation, ce qui peut entraîner un dépôt naturel dans la bouteille.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107193

Van Zeller Wine Collection, SA

Van Zeller Wine Collection (anciennement Barão de Vilar, Vinhos S.A.), une entreprise qui représente une collection de valeurs, d’idées, d’histoires et de vins. Le point de rencontre entre la tradition, à travers le savoir-faire de la famille Van Zeller dans le secteur du vin, et l’innovation, avec un grand accent sur la différenciation et la singularité de ses vins et présentations.

Les origines connues de la famille van Zeller remontent au XIIIe siècle, dans les villes flamandes de Malines et Nimègue, où ils possédaient quelques propriétés, notamment dans le village de Zeller. Au XVIIe siècle, à la suite des guerres religieuses qui ont ravagé le nord et le centre de l’Europe, les van Zeller ont émigré vers l’Espagne et le Portugal, pays où ils se sont installés.

Leur lien avec le commerce du vin remonte au début du XVIIe siècle, selon les Livres de l’Imposition (1620-1640) qui mentionnent les marchands Jorge Fernandes et son gendre Francisco da Silva Moura, ancêtres de la branche portugaise de la famille, comme parmi les plus grands commerçants de vins enregistrés à l’époque. Ces ancêtres de la famille van Zeller sont les premiers connus d’une série ininterrompue de 14 générations consécutives qui se sont consacrées, et se consacrent encore, au commerce des vins du Douro et des vins de Porto, un fait sans précédent dans aucune autre « dynastie » de familles portugaises impliquées dans le commerce du vin.

Au centre de tout cela, il y a toujours la prestigieuse collection de vins, composée de marques emblématiques et de vins intemporels, Barão de Vilar, Palmer, Feuerheerd’s, ZOM, Kaputt, Maynard’s, Vilarissa et Quinta do Saião.

Adresse

Rua Nova das Alheiras, 316-344, 4415-272 Pedroso, Vila Nova de Gaia
Portugal