Maynard's
L’année chaude et sèche de 2017 a donné naissance à des vins exceptionnels. Non seulement les vins du Douro, avec une concentration vraiment bonne et une bonne quantité de composés phénoliques doux, mais aussi les vins de Porto, avec des couleurs exceptionnelles et des saveurs et arômes incroyablement intenses.
L’absence prolongée de précipitations et les températures très élevées ont entraîné une maturation accélérée et une obligation d’accélérer la récolte. La vendange a commencé le 16 août. Le temps est resté parfaitement doux tout au long de la récolte, avec un ciel clair et des nuits fraîches, ce qui était crucial pour maintenir les arômes et la fraîcheur nécessaires.
Les raisins, à leur maturité idéale, ont été récoltés à la main et conservés en chambre froide pendant 12 heures pour préserver leurs caractéristiques. S’en est suivi un éraflage partiel et un foulage dans un lagar, où une macération intense a eu lieu avant et pendant la fermentation alcoolique avec des remontages pour une plus grande extraction de la peau. De l’eau-de-vie a été ajoutée à la fermentation au moment où la quantité de sucre souhaitée a été obtenue. Ce vin de Porto vieillit en foudres de chêne, dans le Douro, pendant des périodes allant de 4 à 6 ans avant la mise en bouteille.
Cette maturation en bois facilite le développement du vin et, par conséquent, le LBV de Maynard est prêt à être apprécié dès l’ouverture de la bouteille. Il se marie très bien avec du Brie rôti avec chutney balsamique et canneberge. Ce vin n’a pas subi de processus de stabilisation, ce qui peut entraîner un dépôt naturel dans la bouteille.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107193