Partager:

Vin de Porto
Kopke
Colheita 2005, 75cl

48,15

 20%

 Potentiel de guarde

 Servi à 12º-14º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 23 de novembre de 2020

Couleur marron intense avec de légers reflets rougeâtres. Nez exubérant où les arômes de fruits rouges se mêlent aux notes boisées et aux légères sensations d'épices. En bouche, il est riche et équilibré, avec des tanins ronds qui se conjuguent à la texture veloutée des fruits, offrant une vivacité unique caractéristique d'un Colheita Kopke. La finale est longue et délicate.

Voir tous les vins de ce producteur

Kopke

Chaque vin raconte une histoire. Dans le cas des Colheita Kopke, cette histoire est unique. Déguster un vin, c’est savourer l’histoire, et dans le cas de ce Colheita, c’est se remémorer des événements marquants comme le lancement de YouTube, le plus grand site de partage de vidéos au monde.

Vinification : Récoltées à la main à leur point optimal, les grappes sont éraflées, écrasées et vinifiées selon un processus de macération minutieux pour extraire la couleur, les tanins et les arômes des pellicules, complété par des remontages fréquents pendant la fermentation. Celle-ci a lieu dans des lagares à une température contrôlée entre 28-30ºC jusqu’à atteindre le degré Baumé souhaité. À ce stade, de l’eau-de-vie de vin est ajoutée (bénéfice), donnant naissance à un vin fortifié. Ce vin de haute qualité provient d’une seule récolte et vieillit en bois pendant des périodes variables, jamais inférieures à 7 ans, avant d’être mis en bouteille selon les demandes du marché.

Légèrement rafraîchi, le Colheita Kopke exprime toute sa finesse et sa sophistication lorsqu’il est associé à des desserts à base de caramel, de fruits secs et d’épices, tels que le fondant au caramel avec de la gelée de pomme et de gingembre, la tarte tatin, la crème brûlée et les fromages d’intensité moyenne. Servir à une température entre 12 et 14ºC.

Le vin doit être stocké dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière et des fluctuations de température, la bouteille devant rester en position verticale. En tant que produit naturel, le vin de Porto est sujet à former des dépôts avec l’âge.

Œnologue : Carlos Alves.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 101692

Sogevinus

Adresse

Sogevinus Fine Wines, S.A.

Avenida Diogo Leite nº 344
4400-111 Vila Nova de Gaia
Portugal