Kopke Colheita
Chaque vin raconte une histoire. Dans le cas des Colheita Kopke, cette histoire est unique. Déguster un vin, c’est déguster l’histoire, et dans le cas de ce Colheita, c’est se souvenir d’événements marquants tels que le sacre du pilote de course Nelson Piquet en tant que triple champion du monde de Formule 1.
Vinification : Récoltées à la main à leur point optimal, les raisins sont éraflés, écrasés et vinifiés selon un processus de macération minutieux pour extraire la couleur, les tanins et les arômes des peaux, complété par des remontages fréquents pendant la fermentation. Celle-ci a lieu dans des lagares à une température contrôlée entre 28-30ºC jusqu’à atteindre le degré Baumé souhaité. À ce stade, de l’eau-de-vie de vin est ajoutée (bénéfice), donnant ainsi naissance à un vin fortifié. Ce vin de haute qualité provient d’une seule récolte et vieillit en bois pendant des périodes variables, jamais inférieures à 7 ans, avant d’être mis en bouteille selon les demandes du marché.
Légèrement rafraîchi, il exprime toute sa finesse et sa sophistication lorsqu’il est associé à des desserts à base de caramel, de fruits secs et d’épices, tels que le fondant au caramel avec de la gelée de pomme et de gingembre, la tarte tatin, la crème brûlée et les fromages d’intensité moyenne. Servir à une température entre 12 et 14ºC.
Le vin doit être conservé dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière et des fluctuations de température, la bouteille devant rester en position verticale. En tant que produit naturel, le vin de Porto est sujet à créer des dépôts avec l’âge.
Œnologue : Carlos Alves.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105661