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Vin de Porto
Kopke
Récolte 1966, 75cl
Douro

212,93

 20%

 Potentiel de guarde

 Servi à 12º-13º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 28 de mai de 2019

Couleur brune intense avec une brique en halo, illustrant de manière exquise sa longévité. Il présente un bouquet de fruits secs très intéressant, avec des notes de fumée bien marquées. Soyeux et délicat en bouche. Il possède une excellente structure et une élégance sophistiquée, avec des saveurs de prune, de figue et de vanille, formant un style unique et divin. Fin de la grande persistance.

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Kopke

C.N. Kopke est la plus ancienne maison de vin de Porto. Fondée en 1638 par Cristiano Kopke et son fils, Nicolau Kopke, venu au Portugal comme consul de la Ligue hanséatique.
Avec quatre siècles de succès dans le monde des vins de Porto, la marque Kopke, acquise en 2006 par le groupe Sogevinus, est aujourd’hui une référence prestigieuse, maintenant les objectifs de qualité qui l’ont guidée sur le marché au fil des ans. Elle est particulièrement reconnue pour ses Portos Colheita, avec une grande notoriété dans le secteur.

Chaque vin raconte une histoire. Dans le cas des Colheita Kopke, cette histoire est unique. Déguster un vin, c’est déguster l’histoire, et dans le cas de ce Colheita, c’est se souvenir d’événements marquants comme le lancement du septième album du groupe de rock anglais The Beatles – Revolver, qui figure dans la liste des 200 albums définitifs du Rock and Roll Hall of Fame. La même année, le Pont 25 de Abril, un pont suspendu routier et ferroviaire reliant la ville de Lisbonne au sud du pays, est inauguré.

Vinification : Récoltées à la main à leur point optimal, les raisins sont éraflés, écrasés et vinifiés selon un processus de macération minutieux pour extraire la couleur, les tanins et les arômes des peaux, complété par des remontages fréquents pendant la fermentation. Celle-ci a lieu dans des lagares à une température contrôlée entre 28-30ºC jusqu’à atteindre le degré Baumé souhaité. À ce stade, de l’eau-de-vie de vin est ajoutée (bénéfice), donnant naissance à un vin fortifié. Ce vin de haute qualité provient d’une seule récolte et vieillit en bois pendant des périodes variables, jamais inférieures à 7 ans, avant d’être mis en bouteille selon les demandes du marché.

Légèrement rafraîchi, le vin de Porto Kopke 1966 exprime toute sa finesse et sa sophistication lorsqu’il est associé à des desserts à base de caramel, de fruits secs et d’épices, tels que le fondant au caramel avec de la gelée de pomme et de gingembre, la tarte tatin, la crème brûlée et les fromages d’intensité moyenne.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105052

Sogevinus

Adresse

Sogevinus Fine Wines, S.A.

Avenida Diogo Leite nº 344
4400-111 Vila Nova de Gaia
Portugal