Graham's
Ce vin représente le début d’un voyage, de l’apprentissage au statut de maître de chai. Il célèbre la connaissance approfondie du vignoble et la maîtrise de la dégustation, des éléments essentiels à la création des exceptionnels vins de Porto Graham’s vieillis en fût.
Lors de la récolte de 1997, l’actuel directeur de l’œnologie de Graham’s, Charles Symington, était l’apprenti de son père, Peter. Bien qu’en cette année aient été produits des vins extraordinaires, qui ont été mis en bouteille en tant que Porto Vintage, Peter a choisi certains des meilleurs pour un vieillissement prolongé en fût. Plus de 25 ans plus tard, Charles a sélectionné les fûts restants pour une édition limitée.
La période végétative de 1997 a été inhabituelle. Un hiver incroyablement froid a apporté la neige à la vallée du Douro, suivi d’un temps chaud et sec hors saison en février et mars. Les températures élevées précédant la récolte ont permis une excellente période finale de maturation, résultant en une année de faibles rendements, mais d’une incroyable concentration et équilibre.
Le Graham’s 1997 Single Harvest est une merveilleuse accompagnement pour les desserts crémeux ou aux fruits secs, tels que la crème brûlée ou la tarte à l’amande. Il est également délicieux dégusté seul après un repas. Il est recommandé de servir le vin frais. Après ouverture, savourez-le pendant 6 à 8 semaines.
Critique de Vin:
97/ 100 – James Suckling – Top 100 Portuguese Wines 2023
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107174