Ferreira
Il est vinifié selon la méthode traditionnelle du vin de Porto. Les raisins cueillis à la main sont doucement écrasés et, après enlèvement partiel de la rafle, fermentés avec macération, ce qui permet d’extraire les meilleurs composants de la peau du raisin. L’ensemble du processus se déroule sous un contrôle strict de la température et de la densité du vin, ce qui permet au producteur de choisir le moment idéal pour l’ajout d’alcool, essentiel pour interrompre la fermentation et maintenir la douceur naturelle du vin de Porto. Ce moment dépend des cépages, du stade de maturation et des niveaux finaux de sucrosité requis. Après la récolte, le vin reste dans le Douro, où le froid de l’hiver contribue à la sédimentation. Au printemps suivant, les vins sont transférés dans les magasins traditionnels de l’entreprise à VNGaia et stockés dans des fûts en chêne, où ils vieillissent pendant plusieurs années. Pendant l’élevage, l’équipe d’œnologues surveille les vins et agit par des assemblages, des rafraîchissements et des corrections chaque fois que la dégustation le détermine. Le mélange final est obtenu après une sélection de vins présentant des caractéristiques appropriées et vieillissant entre 2 et 5 ans, ce qui permet de maintenir l’identité unique du Porto Ferreira Tawny et un âge moyen de 4 ans.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105307