Duorum
Un LBV gourmand. » – Revista dos Vinhos, juillet 2019
Récolte manuelle en caisses de 15 kg.
Vinification : Elle débute par une macération pré-fermentative à une température de 10-12ºC. S’ensuit la fermentation dans des lagares en acier inoxydable avec foulage robotisé à une température contrôlée ne dépassant pas les 30ºC, assurant une extraction puissante des constituants présents dans les pellicules. L’intensité aromatique et son élégance sont dues à la dominance des cépages Touriga Franca, Touriga Nacionalet à la présence de nombreux autres cépages nobles du Douro issus de vignes très anciennes de plus de cent ans. Le Sousão contribue de manière significative à sa structure, sa concentration et sa persistance. Le Tinto Cão contribue quant à lui à sa fraîcheur et son élégance. Afin d’optimiser la qualité et le profil souhaité, une sélection qualitative minutieuse de l’eau-de-vie a été effectuée en raison de son élégance organoleptique. Ce mélange d’arômes, associé à ceux provenant de l’extraction intense, confère l’intensité et l’élégance propres à un LBV.
Élevage : Maturation/élevage en fûts de chêne français usagés de 640 litres pendant 2 ans. Pendant cette période, le vin est soumis à des soutirages, des analyses et des dégustations permettant de suivre son évolution et de définir le lot final.
Il se marie merveilleusement bien avec des papos de anjo (pâtisseries traditionnelles portugaises à base d’œufs).
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 101061