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O Produtor, note de dégustation publiée dans 15 de novembre de 2020
Couleur pourpre-noir très profond au centre, avec un bord étroit rouge pourpre. Alors que le nez montre le caractère séduisant et opulent des fruits rouges, une caractéristique familière des millésimes du
Roêda, il y a aussi des arômes intenses de fruits rouges qui ajoutent de la concentration et de la finesse.
Comme toujours, le fruit est enveloppé dans une enveloppe d'arômes exotiques de balsamique, de menthe et d'eucalyptus. La première impression sur le
La bouche est d'un vin rond avec une texture riche et veloutée, mais une excellente acidité est présente et des tannins cohésifs et bien intégrés émergent en finale.
Des tannins intégrés émergent en finale. Finale puissante et très longue avec des saveurs persistantes de fruits rouges. Bien que, comme toujours, le
Roêda Vintage 2018 est mûr et séduisant, les caractéristiques de l'année et l'apport des vins des vignobles plus anciens de Roêda.
place cet excellent millésime de domaine à un très haut niveau.
Les conditions météorologiques de 2018 ont été un peu irrégulières et parfois difficiles, mais en fin de compte, les conditions nécessaires pour créer un excellent… Le Porto vintage est arrivé.
L’année a commencé par un temps extrêmement sec, car il n’y avait eu que très peu de pluie l’année précédente. deux tiers de la superficie du Portugal souffraient de la sécheresse. Le stress subi par les vignes en raison des conditions arides a été atténué en Mars en raison de fortes pluies. La station météorologique de Quinta da Roêda a enregistré 223 mm de précipitations au cours du mois. Cela a permis de reconstituer les réserves d’eau souterraine épuisée l’année précédente et cette humidité du sol a été déterminante pendant la période de maturation.
Le temps est resté frais et humide jusqu’à la fin du mois de juin et le cycle de la vigne avait environ trois semaines de retard sur le calendrier de l’année précédente. Un sec et Le mois de juillet relativement doux a été suivi d’un mois d’août chaud, avec des températures dépassant largement les 40°C enregistrées au début du mois dans les parties les plus orientales de la vallée. C dans les parties les plus orientales de la vallée du Douro.
La chaleur intense a permis au cycle de s’accélérer. Les abondantes réserves d’eau L’accumulation au printemps a permis une maturation régulière et progressive des raisins, malgré les conditions chaudes. conditions chaudes. Les vendanges à Quinta da Roêda ont commencé le 17 septembre sous un temps chaud et sec. Les rendements étaient faible, mais les vins présentaient une excellente intensité de couleur, un très bon équilibre acide et une élégance et une fraîcheur de fruit.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105645
Croft
L’une des premières maisons de vin de Porto. L’origine de Croft remonte à 1588, date à laquelle la société a été créée en Angleterre.
par Henry Thompson, un membre de la Compagnie des Marchands de York. La famille Croft, qui a rejoint l’entreprise en 1736 et lui a donné son nom.
son nom actuel, a joué un rôle très prestigieux dans le commerce du vin de Porto. Un livre récemment publié par le cabinet
par l’entreprise après de récents travaux de recherche, a révélé la longue et fascinante histoire de l’entreprise. La réputation de Croft en tant que
producteur de porto vintage vient en grande partie de sa propriété de la Quinta da Roêda, l’une des meilleures quintas de la vallée du Douro.
meilleurs domaines de la vallée du Douro et ses vins légendaires tels que le Croft 1945, reconnu comme l’un des meilleurs
de cette année historique. En septembre 2001, Croft a fait partie de The Fladgate Partnership, le groupe familial propriétaire de
les célèbres maisons Taylor’s et Fonseca.