Calém
Le Porto Tawny Cálem 10 ans d’âge est un vin qui reflète l’art de l’assemblage et est le résultat de la combinaison minutieuse de vins vieillis en fûts de chêne, avec un âge moyen de 10 ans. Vendangés à la main à leur point optimal, les raisins sont égrappés, foulés et vinifiés selon un processus basé sur une macération soigneuse pour extraire la couleur, les tanins et les arômes des peaux, complétée par un remontage permanent pendant la fermentation. La fermentation a lieu dans des lagares, à une température contrôlée entre 28-30ºC, jusqu’à ce que le degré de Baumé souhaité soit atteint. À ce stade, l’ajout d’eau-de-vie de raisin (benefício) a lieu, donnant naissance à un vin fortifié. Il s’agit d’un vin de grande qualité obtenu par assemblage de vins provenant de différentes récoltes de différentes années afin d’obtenir une complémentarité des caractéristiques organoleptiques typiques de ce style de vieux tawny.
RECOMMANDATIONS : La texture veloutée et l’expression aromatique singulière se distinguent notamment avec les plats principaux comprenant des noix. Irrésistible avec une terrine de foie gras à l’aubergine et aux noix. Un choix superbe pour accompagner des desserts sans fin, dont la crème brûlée, les délicieux brownies au caramel, le pavé au chocolat et aux pistaches et les crostinis aux noix avec du fromage de chèvre.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105912