Couleur : Brun, avec un noyau acajou et un ambre vert foncé sur les bords ;
Nez : Excentrique, révélant initialement des notes de vieux bois, de vernis et de cire. Au milieu d'une grande complexité d'arômes, se révèlent des pralines, diverses liqueurs de fruits secs, du café torréfié, un peu de tabac, du chocolat noir qui se mêle au caramel / mélasse (praline), du miel et des vinaigres discrets.
Bouche : Là où le vin révèle ses meilleures caractéristiques. Une attaque très onctueuse, vigoureuse, expressive et très ample, où les arômes révèlent toutes ses meilleures caractéristiques.
Les noix, le miel, les figues, le tabac, le caramel grillé (praliné) sont les premiers à se distinguer. Les notes de vieux bois évoluent vers des vinaigres et des épices qui se transforment en de nombreuses variétés différentes.
Le vin semble ne pas avoir de fin, étant très long et persistant mais avec une acidité présente, ce qui le rend frais, gourmand et irrésistible.